Если бы вы еще проводили тесты на разных авто, а не на одном. Посмотрел ваши логи, на ММК судя по ДМРВ мощность в пике на разгоне до 100км/ч у вас 100л.с., а на Челябе 93л.с., хотя зажигание на Челябе выше, возможно если скорректировать его на ММК вы добьетесь на своем авто результата которого хотите.
Вот графики по всем прошивкам (Картинки кликабельны на полноформат - 2560х1440, справа в углу название прошивки. Удобнее всего скачать их за раз распаковать в папку и смотреть через программу просмотра изображений, листая вправо-влево - так очень быстро разницу можно увидеть ). Результаты по динамике получились скромные. Погрешность способа измерения не более 0,2с= частоте снятия лога через k-line. Все результаты получились в диапазоне 12,1сек +-0,2сек, т.е. не превышают статстическую погрешность метода измерения, поэтому не вижу смысла как-то ранжировать прошивки по времени.
Просто выложу график+таблицу при разгоне 0-100. Указатель стоит на 4800 оборотов, что примерно соответствует скорости 100км/ч. Смотрите справа значения паказателей в таблице (отобраны самые значимые). Все логи во вложении. Возможно найдется храбрец, который сможет адекватно их проанализировать))
В общем уже можно подвести промежуточные итоги:
По расходу тюннинг на этом двигателе дает приход от 0 до 3%. По динамике точно не замерить, но интуитивно думаю цифры такие-же.
Причем у ледокола и, особенно, аддакта зажигание хорошо накручено, однако это не дало особых приемуществ, только появились отскоки УОЗ при газа в пол.
Как взлетка расстает проведу замер динамики на четвертой передаче 40-120, тут время измерения будет довольно большое, что увелит точность измерений.
У кого-нибудь есть прошивки от других авторов? Например, ssv и пр на есть другие прошивки на этот блок. Цена не кислая 1500-2000 просто за прошивку.. У кого-нибудь есть такие? В идеале бы найти прошивку, которая бы была откана на такой же вставке 4-1 стингер. Хотя, конечно, никакого прихода я уже не жду.. тут уже, как говорится, просто из спортивного интереса.
С моими прошивками вы получите:
- Увеличение мощности и крутящего момента
- Оптимизацию расхода топлива
- Отзывчивость педали газа
Мои преимущества:
- Персонализация под ваш автомобиль
- Безопасность и надежность
- Современное оборудование
- Техническая поддержка