Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Отредактировано: a_tigran в 24-1-2023 16:10
Всем привет! Делюсь со всеми интересным случаем.
Сегодня позвонили с соседнего сервиса. Kia Ceed ED c эбу 17.9.11 с проблеммой: " троит третим цилиндром при нагрузке, при этом холостой ход работает стабильно". Искра есть, впрыск есть.
Катушку, свечи поменяли сразу, форсунку переставили с другого цилиндра - не помогло, замер компрессии отклонений от нормы не выявил. Идеи на этом закончились прикатили авто ко мне.
Начал проверку с теста эффективности цилиндров:
Всё верно 3 цилиндр при нагрузке не работает. Не смотря на то, что катушки и свечи уже меняли - переставляю местами катушки 3 и 4 цилиндров и свечи 3 и 2 цилиндров и снова делаю тест:
Результат всё тот же - при нагрузке выпадает 3 цилинр. Дальше подключаю два канала осцилографа к первичке катушек 1 цилиндра (рабочего для сравнения) и 3 цилиндра (прблемнгого).
Это 1 цилиндр.
А это 3 цилиндр. Вот и проблемма - время накопления в 2 раза меньше нормы, дальше какая то непонятная пауза, а потом уже искра с очень маленьким временем горения.
Проводка от катушки до эбуд целая (1 ом). Остаётся только неисправный ключ в ЭБУД.
Позвонил владельцу и огласил неисправность. Им было принято решение забрать авто без последующего ремонта, поэтому осцилограмму исправно работающего двигателя не прилагаю.
Я знаю ответ.
Эта тема ждет лучший ответПосле того, как ответ будет принят, система вас вознаградит на 50 Чипов. В настоящее время 5 пользователей ответили
|