Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
11
Ответ

[Решено] Kia Ceed ED Троит при нагрузке.

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: a_tigran   

Опубликовано 24-1-2023 16:04:37 | Показать все сообщения |Режим чтения | Google Chrome 108.0.0.0| Windows 7

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Отредактировано: a_tigran в 24-1-2023 16:10  

Всем привет! Делюсь со всеми интересным случаем.
Сегодня позвонили с соседнего сервиса. Kia Ceed ED c эбу 17.9.11 с проблеммой: " троит третим цилиндром при нагрузке, при этом холостой ход работает стабильно". Искра есть, впрыск есть.
Катушку, свечи поменяли сразу, форсунку переставили с другого цилиндра - не помогло, замер компрессии  отклонений от нормы не выявил. Идеи на этом закончились прикатили авто ко мне.
Начал проверку с теста эффективности цилиндров:
Kia Ceed ED Троит при нагрузке.
Всё верно 3 цилиндр при нагрузке не работает. Не смотря на то, что катушки и свечи уже меняли - переставляю местами катушки 3 и 4 цилиндров и свечи 3 и 2 цилиндров и снова делаю тест:
Результат всё тот же - при нагрузке выпадает 3 цилинр. Дальше подключаю два канала осцилографа к первичке катушек 1 цилиндра (рабочего для сравнения) и 3 цилиндра (прблемнгого).
Это 1 цилиндр.
А это 3 цилиндр. Вот и проблемма - время накопления в 2 раза меньше нормы, дальше какая то непонятная пауза, а потом уже искра с очень маленьким временем горения.
Проводка от катушки до эбуд целая (1 ом). Остаётся только неисправный ключ в ЭБУД.
Позвонил владельцу и огласил неисправность. Им было принято решение забрать авто без последующего ремонта, поэтому осцилограмму исправно работающего двигателя не прилагаю.
Я знаю ответ. Эта тема ждет лучший ответПосле того, как ответ будет принят, система вас вознаградит на 50 Чипов. В настоящее время5 пользователей ответили

Комментарий

Mat
Пример идеальной темы, спасибо Вам  Опубликовано 24-1-2023 16:40

Благодарить

Поблагодарили 1Благодарность +20 Свернуть Инфо
Mat + 20 Лучший

Показать список

Последние посетители

• a_tigran
    2023-03-21
Опубликовано 24-1-2023 16:28:13 | Показать все сообщения | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
Странно, обычно клиент сам просит можно ли блок починить, а тут отказался дальше ремонтировать. Там самое сложное это вскрыть ЭБУ.

Комментарий

mna
Часто бывает,особенно на свежих машинах. Если машина еще как то работает, а ты приговогрил ЭБУ, клиент не соглошается на вскрытие, недельку интернет поизучает, а там глядишь и вернется.  Опубликовано 24-1-2023 16:59
Опубликовано 24-1-2023 16:39:13 | Показать все сообщения | Firefox 109.0| Windows 7 x64 Edition
Был солярис примерно с такими симптомами проводка прозванивалась прекрасно, ключ в эбу менял, но искра пропадае. в итоге оказалась что разьем эбу не пропускал ток через себя. осциллограф показывал сигнал на 3ц до разъема после слабенькие всплески. снимаю прозваниваю, все звониться,поджимал контакт без изменений.  Проводок от платы на провод 3ц решил все проблемы.  

Комментарий

блок был до меня вскрыт и просто собран. сделал отверстие и все собрал на герметик.  Опубликовано 24-1-2023 21:42
А как Вы выводили проводок от платы через корпус. Сверлили? Влага теперь не будет в блок поступать?  Опубликовано 24-1-2023 17:04

Благодарить

Поблагодарили 1Благодарность +5 Свернуть Инфо
mna + 5

Показать список

Опубликовано 24-1-2023 16:46:35 | Показать все сообщения | Google Chrome 98.0.4758.82| Windows 10
Могут быть ключи, а может, что и дальше. Недавно с аналогичной проблемой на калине встречался, так там я, и ключи менял  местами, а время горения на катушке оставалось маленьким, пока эбу не заменил.

Комментарий

mna
Осциллограммы не сохронились, у меня время накопления было одинаковое с другой катушкой, а время горения было маленькое.  Опубликовано 24-1-2023 17:25
А у Вас случайно не сохранились осциллограммы этого ремонта? Интересно было бы сравнить с моим случаем.  Опубликовано 24-1-2023 17:06
Опубликовано 24-1-2023 16:49:47 | Показать все сообщения | Google Chrome 108.0.0.0| Windows 7
добавил Doka.ah в 24-1-2023 16:39
Был солярис примерно с такими симптомами проводка про ...

Я попросил владельца авто перезвонить после ремонта и рассказать помогла замена ключа или пришлось ещё что-то делать.
Опубликовано 24-1-2023 21:00:53 | Показать все сообщения | Google Chrome 108.0.0.0| Windows 10
как правило в этих блоках проблем кроме вылета ключей и нет. и те появляются чаще всего из за плохих свечей и проверки искры методом подъёма катушки над свечой.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 26-3-2023 13:10 , Processed in 0.091925 second(s), 54 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку