Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
 Регистрация
266
Просм.
14
Ответ

На шашлыки на первомай

  [Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: mna   

  Отсутствует 

Возраст: -67 лет
  • Мне сказали 80 раз
  • Я сказал 26 раз
  RU
Опубликовано 30-4-2020 21:11:38 | Показать все сообщения |Режим чтения | Google Chrome 49.0.2623.112| Windows XP

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Всех с наступающими майскими праздниками!  МИР! ТРУД! МАЙ!
После отмены первомайских демонстраций, народ продолжает праздновать день мира, и труда выездом на природу, на шашлыки. И правильно. Почему бы  в теперешние противоречивые  времена  не самоизолироваться  с семьей  и друзьями на природе, не поесть шашлычок, под коньячок, или под сухачок, кто как любит.
Теперь о шашлыке. Шашлык,  это дело сугубо мужское.  Каждый мужчина  в приготовлении шашлыка считает себя непревзойденным кулинаром, у каждого есть свои рецепты, кулинарные секреты. В принципе так и должно быть.
Я на эти праздники  буду жарить шашлык из парной барашки, вымоченном в сухом вине, и замаринованного, на степных,  и горных травах. Так как у нас в феврале был карантин по свиному гриппу. Свиней всех выбили, но унывать не будем, остались барашки.
Но самый распространенный в эти майские  дни шашлык  из свиной шеи, так как мыштци на шеи свиньи почти не работают, а значит, не натружены, и мясо там будет мягким, и сочным.
Но вот незадача, шея у свиньи всего одна, а каждый отправляющейся на природу, желает купить именно  её, и обязательно без костей (зачем платить за кости?), к тому  же, и стоит она  подороже обычного  куска мяса. Все это и заставляет продавцов мяса, искать выход, и они его нашли. Они научились нарезать шею из задней ноги. Если правильно отрезать, и правильно показать, то   кусок получается с виду почти  мраморный, очень похож на шею. Только шашлык из неё получается суховатый, и жестковатый. Во всяком случае, гурман, это поймет сразу.  По этому, что бы не быть обманутым, и не выкручиваться перед семьёй и друзьями, советую брать шею с косточкой, по которой легко понять, что взяли вы именно шею, а не колошеек, и не кусок задней ноги.  Это мой маленький секрет  в приобретении свиной шеи для шашлыка.


Комментарий

Так отдохнуть конечно очень хорошо, дай бог только чтобы полицейские не обламали его. Удачи.  Опубликовано 30-4-2020 22:55
отпиши как вкус! потом делится будем как на соседнем форуме  Опубликовано 30-4-2020 22:00

Рейтинг

Поблагодарили 1Опыт +20 Чипов +20 Репутация +20 Свернуть Инфо
Mat + 20 + 20 + 20 Слюней полный рот

Показать список

Сказали спасибо

Pacific(1-5-2020 20:38)  sterpeniem(30-4-2020 21:27)  

Последние посетители

  • AND2IL
    2020-05-17

  Отсутствует 

Возраст: 35 лет
  • Мне сказали 54 раз
  • Я сказал 35 раз
  RU
Опубликовано 1-5-2020 19:28:46 | Показать все сообщения | Firefox 75.0| Windows 10
С праздником всех. А у нас +12 ветер и дождик периодически. Короче одни рыбаки по реке им всё ровно какая погода.  А отдыхающих шашлычников не видать Хотя мысли посещяли типа первомай итд пришлось пока воздержаться

Комментарий

Да не зачто этож почти святое щас форумчане от первомая отойдут числа после 15го тоже присоединятся :)  Опубликовано 1-5-2020 22:45
У нас до реки около 500 метров. Только както она неинтересует травы много да и палочки там полно и почей заразы рыбу тоже нельзя опесторхов словить делать нечего лучше в своем дворе частный сектор  Опубликовано 1-5-2020 22:31
mna
Приятно когда есть возможность бывать на природе. Она человека добрей делает.  Опубликовано 1-5-2020 21:32
А у нас +27. Речка в огороде протекает. Шириной метров 150. Сходили с соседями, свининку поджарили. Вспомнили маевки. ХОРОШО!!!!  Опубликовано 1-5-2020 20:12
mna
Александр спасибо тему поддержал. А то уже думал, что действительно все так плохо. Раз народ перестал первомай праздновать.  Опубликовано 1-5-2020 19:42

  Отсутствует 

Возраст: -67 лет
  • Мне сказали 80 раз
  • Я сказал 26 раз
  RU
Опубликовано 1-5-2020 21:22:26 | Показать все сообщения | Google Chrome 49.0.2623.112| Windows XP
Первомай отпраздновали  в вдвоем с женой,  дети и внуки, из  краснодарского края  не приехали, пропуск   не дали. А для двоих, и в рабочем дворике природа. За садом канал протекает, можно и  с удочкой посидеть.
Шашлык из барашки, вымоченной в сухом вине, и замаринованной на степных травах ставрополья и горных травах кавказа,  меня  впечатлил.  Прожарил я этот шашлык по всем правилам.  Внутри куска мяса  температуру доводил до 85 градусов, а 75 градусов уже   считается мясо полностью готово.  Специфический запах баранины, едва уловим, шашлык сочный и мягкий, но  пока горячий, чуть приостыл, сразу просится обратно на мангал. У баранины есть такой недостаток, она вкусная, пока горячая
Photo1274.jpg

Комментарий

Уххх ё-маё!! Какое сочное фото!))  Опубликовано 2-5-2020 20:15
Хотя кто к чему привык. Был в Дагестане, кушал блюда из сухой баранины. По началу как то... А потом ничего, приелась :)  Опубликовано 1-5-2020 22:42
Да, баранина вкусная, пока горячая. Хотя я и холодную ем. Но вот жена...  Опубликовано 1-5-2020 22:40
Слюна у меня поперла.....  Опубликовано 1-5-2020 22:37

  Отсутствует 

Возраст: 35 лет
  • Мне сказали 54 раз
  • Я сказал 35 раз
  RU
Опубликовано 1-5-2020 22:37:06 | Показать все сообщения | Firefox 75.0| Windows 10
Еслиб не ситуация в стране я хоть щас с транпарантом на аллею славы или улецу победы
1Мая.jpg
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

    Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Партнерский центр|
Закрыть

РекомендуемНазад /1 Вперед

GMT+3, 25-5-2020 14:16 , Processed in 0.149958 second(s), 57 queries .

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку