АвтоМастера.нет

 Забыли пароль?
 Регистрация
Вернуться к списку Новое сообщение
239
Просм.
20
Ответ

[Вопрос] Subaru Legacy заводится и сразу глохнет

  [Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: D1Nalchik       Показать все сообщения   Режим чтения

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 14:29:08 | Показать все сообщения |Режим чтения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ищу специалиста по Субарям. Свапнули EZ30r в Импрезу, подключили жгут инжекторной системы. Двиг запускается и сразу глохнет. Повторный запуск возможен только через минуту, когда отщелкнет main relay. Но запускается так же на мгновение и сразу глохнет, пропадает управляющий импульс на форсунках. Искра есть всегда. Иммо подключен, по нему ошибок не выдает. Сканирую FreeSSM, Сканматик 2, SMS Diag 3. P N переключатель подключен на "массу", диагностика видит допуск на запуск.

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 14:31:30 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
Импульс на управление форсунками проверяю светодиодом, при первой прокрутке есть яркие вспышки, при повоторной нет ничего. Через минуту все можно повторить. В период "незапуска", при прокрутке обороты вращения КВ четко видны.

  Отсутствует 

Возраст: 33 лет
  • Мне сказали 29 раз
  • Я сказал 26 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 15:28:37 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.139| Windows
ошибки по фазам есть ?

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 16:10:58 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
нет. ошибка только по щитку приборов. "Meter fail"

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 16:34:35 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
добавил яфьус в 14-5-2018 15:28
ошибки по фазам есть ?


нет. ошибка только по щитку приборов. "Meter fail"

  Отсутствует 

Возраст: 41 лет
  • Мне сказали 69 раз
  • Я сказал 47 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 19:16:08 | Показать все сообщения | ABrowser 18.3.1.1124| Windows 7
провода на ДПКВ местами поменяй.

Комментарий

не знаю как по субарям, есть блоки которые при прокрутке не видят метку ДФ, и уходят в блокировку, особенно немцы, причем, ошибок нет, может синхру нужно снять?  Опубликовано 14-5-2018 22:18
нет импульса на форсунках. топливо я с бутылки подливал, до того как убедился в отсутствии импульсов управления форсунками  Опубликовано 14-5-2018 20:56
Может банально с топливом?  Опубликовано 14-5-2018 20:34
проводка вся полностью с этого свап комплекта с Legacy. Ничего не кроссировал, только со стороны салона плюса подключил. но в любом случае проверю по твоему совету  Опубликовано 14-5-2018 19:33

  Отсутствует 

Возраст: 62 лет
  • Мне сказали 49 раз
  • Я сказал 59 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 20:41:24 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.139| Windows 7
Может с выхлопными газами связано. Кат не забитый?

Комментарий

Катов нет, выхлоп хэнд мейд. Тут история такая, что этот мотор с Legacy установлен(свап) в Импрезу "лису"  Опубликовано 14-5-2018 20:57

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 14-5-2018 20:59:08 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
Че то щас занимался ею. С диагностикой через FreeSSM проблемы, не коннектит. ScanMaster и SMS Diag законнектились без проблем. Ошибок посторонних нет.

Комментарий

Алгоритм такой  Опубликовано 15-5-2018 22:48
https://www.youtube.com/watch?v=hzNIIURWD3Y&t=2s вот она  Опубликовано 15-5-2018 11:16
Да, перекидывалось все полностью. По иммо была ранее ошибка - не видел ключ, я подобрал его положение в антенне, и потом эта проблема ушла. Если иммо, то почему первый запуск на 1...2 секунды удается?  Опубликовано 15-5-2018 11:15
Подозреваю, что иммо блокирует запуск. Перекидывали полностью; моторный, иммо и прочие блоки?  Опубликовано 14-5-2018 21:37

  Отсутствует 

Возраст: 47 лет
  • Мне сказали 0 раз
  • Я сказал 3 раз
  CA
Опубликовано 16-5-2018 07:29:46 | Показать все сообщения | Mozilla 11.0| Windows 7 x64 Edition
Извините новичка , может не хватает заземления на моторе и тянет минус через что то  другое.

  Отсутствует 

Возраст: 43 лет
  • Мне сказали 7 раз
  • Я сказал 38 раз
  RU
Опубликовано 16-5-2018 11:27:30 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
пришла в голову одна мысль, я то стартер подключил напрямую, без допусков от ЭБУ. и по сигналу на проводе управления стартером можно понять, разрешает ли иммо запуск двигателя, так же?

Комментарий

если от эбу идет два провода на обмотку реле стартера, то с большой вероятностью иммо там участвует  Опубликовано 16-5-2018 16:23
При условии, что иммо блокирует стартер, таким образом можно проверить.  Опубликовано 16-5-2018 13:53
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Архив|Мобильная версия|Черный список|АвтоМастера.нет

GMT+3, 22-9-2018 06:07 , Processed in 0.101738 second(s), 111 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку