Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
275
Ответ

[Вопрос] Борьба с детонацией

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: sanich      по убыванию

61#
Опубликовано 29-4-2019 21:51:38 | Сообщения автора | Firefox 66.0| Windows 7 x64 Edition
"как это при разгоне разрежения в рессивере отсутствует ,у него что надув идет )  Опубликовано 4 час. назад"      

Мы живём при избыточном давлении в 760 мм.рт.ст   или 1bar  или 1 атм.  Если др. заслонка будет открыта при разгоне то внешнее давление и давление в рессивере будут равны...Что тут непонятного?
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

62#
Опубликовано 29-4-2019 22:27:13 | Сообщения автора | Firefox 66.0| Windows 7
Я конечно дико извиняюсь но обьема явно мало надо голову приподнять маленько и думаю проблема решится тем более у нас топливо льеш 95 а по факту это 93 или льеш 92 а он 89-90
Ответ + -

Реквизит Жалоба

63#
Опубликовано 30-4-2019 22:02:41 | Сообщения автора | Firefox 66.0| Windows 7 x64 Edition
Отредактировано: vizir в 30-4-2019 22:07  

Джон - не хочется с вами спорить...Это наверно бессмысленно.Развивайтесь.Больше читайте. Как может ПРИ ОТКРЫТОЙ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКЕ давление быть разным снаружи и внутри вп.коллектора?  Ну соберитесь вы наконец. Начните думать. И современм к вам возможно придёт понимание и  опыт. Пжлста, не спешите с ответом.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

64#
Опубликовано 1-5-2019 09:15:01 | Сообщения автора | Firefox 66.0| Windows 7 x64 Edition
Джон, а вот это приветствуется.Никто всего знать не может. Мы набираем опыт и знания всю свою жизнь. Просто автомобильная тема и была моей профессией с самого начала. Я всегда где-то учился. Не хвастаюсь, но в 23 года я уже был водителем 1 кл со всеми категориями. Потом учёба на автомеханика. Потом учёба на автодиагноста в двух универах. И сейчас я тоже каждый день чему-то учусь. У меня есть  свой канал диагностов на Зелке. Так что только труд...По другому никак. Будем помогать друг-другу чем можем.
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

65#
Опубликовано 2-1-2020 23:46:59 | Сообщения автора | ABrowser 19.12.2.252| Windows 7
Отредактировано: sanich в 3-1-2020 01:44  

В продолжении этой темы и о последствиях. Двигатель 11183 1,68клапанный, вот снятая ГБЦ по причине пробоя прокладки по первому цилиндру спериодичностью каждые 50000 км пробега. Перейти на другой сайт, антифриз, пошел впервый цилиндр, эта проблема уже второй раз, первый раз приблизительно на 50000км, сейчас второй на 97000, то есть закономерно каждые 50000 пробега, авто водних руках с первых дней после покупки, не перегревалось (по крайней мере незнаю где и когда я мог это сделать), первый раз после пробоя прокладкифрезеровалась ГБЦ, (но увы не знаю сколько было снято), менялась прокладка иболее ничего смотором не делалось, знаю что говорили ГБЦ была поведена в районе1 цилиндра, оно и конечно объяснимо. После этого ремонта авто прошлоприблизительно 10000 км пробега, двигатель начал детонировать и по немногу современем  детонация нарастала, белый налет на выпускных клапанахисвечах, (кроме 4 цилиндра, на нем нагар чуть темнее почему то), видимо беднаясмесь была основной причиной далее думаю + думаю фрезеровка ГБЦ и нарастаниенагара на поршнях в процессе эксплуатации, он на мой взгляд после вскрытияприличный уже. В поисках детонации снимались форсы, проверялись на стенде,вывод мастера форсы в норме (теперь этой мастерской что-то недоверяю),повторюсь думаю что основной причиной детонации были форсы . Только конечностранно что по всем цилиндрам форсы могли одновременно подвести, на 4 цилиндресудя по цвету нагара выпускного клапана смесь была побогаче, для гашениядетонации была отредактирована прошивка с запоздненным углом зажигания,  но не думаю что белый нагар на свечах и выпускныхклапанах мог стать последствием позднего УОЗ. Настораживает периодичность(закономерность) пробития прокладки ГБЦ, попятну контакта блока с прокладкой,смотря теперь сам вижу проблему в блоке,прокладку пробило в районе каналарубашки охлаждения, и далее чуть ниже опятьже по пятну контакта блока спрокладкой наблюдается такое же проблемное место, как бы параллельно меступробоя и торцу всего блока, не смотря на то что прокладка вэтом месте еще не пробита, но как бы передавлена в этом месте, как и в том где пробило, фотомоего блока, старой прокладки, выложу позже, пока показал эти места красным на типовом фото, желтым всю проблемную область. Перейти на другой сайт.
Вопросы к знающим людям, насколько нужно снять ГБЦ чтобы подвергнуть двигатель 11183 детонации? Как теперь выяснить на сколько снималась ГБЦ при фрезеровке? Что можете сказать по фото и по описанию проблемы? Какой считаете нормальной рабочей температуру для этого мотора?Почему так закономерно пробивает прокладку?
У кого какие вообще соображения по поводу прочитанного?
Ответ + -

Реквизит Жалоба

66#
Опубликовано 3-1-2020 00:16:29 | Сообщения автора | Google Chrome 79.0.3945.88| Windows 7
От себя могу сказать, что деформация ГБЦ и БЦ в разы сильнее наступает на паронитовой прокладки ГБЦ, чем на стальной прокладки ГБЦ.

Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|
Закрыть

ВниманиеНазад /1 Вперед

GMT+3, 4-6-2026 14:25 , Processed in 0.165875 second(s), 38 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку