Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
5
Ответ

[Вопрос] Hyundai Santamo повышение зарядного тока до 14.8v.

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: MSJ      по убыванию

Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 7-3-2025 20:02:58 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения | Firefox 137.0| Windows 10

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Отредактировано: MSJ в 8-3-2025 03:10  

Генератор отремонтирован, обмотка в норме без пробоя. Диодный мост в норме не пробит. Выпрямитель со щёточным узлом новый. Коллектор и обмотка ротора в прекрасном состоянии.
При холостых оборотах или езде, без потребителей генератор выдаёт ток 14.5v. При включении отопителя, кондиционера, обогрева заднего стекла, магнитолы, электро стекло подъёмников, вольтаж на выходе генератора не повышается, а даже падает до 14.3v.
Но стоит включить ближний или дальний свет, сразу вольтаж составляет 14.8v, и даже включение дополнительных потребителей не снижает его. Нет изменений ни при работе на холостых ни при разгоне. Лампы освещения обыкновенные H4 галоген на 55/60 W.
При смене их на светодиодные напряжение просаживается до 14.6v.
Выпрямитель со щёточным узлом уже установлен третий, изменений нет.
Вопрос, при включении ближнего или дальнего света, ток выдаваемый генератором в 14.8v является нормой?
Я знаю ответ После того, как ответ будет принят, Вы получите награду 50 Чипов Уже участвует5 пользователей

Последние посетители

Второй
Опубликовано 7-3-2025 20:49:16 С мобилы | Сообщения автора
На генераторе сколько выводов, не общаеться ли генератор с другими блоками, на фордах к примеру напряжение и до 15 подымаеться, и в параметрах этого требует сам блок
Прокомментировать Свернуть
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

Третий
Опубликовано 7-3-2025 22:53:50 | Сообщения автора | Firefox 115.0| Windows 7 x64 Edition
Подключение простое, попробуйте подать альтернативно S , это просто + с батареи. Возможно в цепи откуда он подается просадка и гена ее компенсирует.

Свернуть
car-checker 7-3-2025 23:01 Ответ
предварительно померьте что на s на указанных вами режимах
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

Четвертый
Опубликовано 7-3-2025 23:08:25 | Сообщения автора | Google Chrome 134.0.0.0| Windows 10
Конкретно с этим авто не знаком, но вот решение проблеммы могу предположить, что связанно с блоком предохранителей под копотом.
на генераторе  я подозреваю , на разъеме управления геной  у вас 2 - 3 провода.
1 провод соответственно это на панель приборов индикация.
2 провод это + постоянный или Ign.  который идет на блок предохранителей ( подкапотный ),  Вот его и нужно отследить в блоке пред.  От напряжения на этом проводе и происходит регулировка напряжения генерации.
Если разжовывать то это выглядит так : На этом же + висит ваш свет (фары),  соответственно при галогене нагрузка больше ( все таки 100 - 120 WT)  и просадка больше, а при LED  нагрузка меньше  но есть ( 35 - 70 WT) и просадка при лед есть но меньше.
Остальные потребители висят на других линиях , и просадку на этот провод не создают.
Вот и получается ваша описанная картина ("РЕПИНА ")
Удачи.
Свернуть
car-checker 7-3-2025 23:11 Ответ
Все верно. Я о том же выше сказал.
chasnik 7-3-2025 23:16 Ответ
я Пока писал, не видел вашего поста, а когда написал то уже оказался вторым,
Я как бы первенство не требую, и не претендую. Главное что проблему видим одинаково.
car-checker Ответ chasnik 7-3-2025 23:19 Ответ
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

5#
Опубликовано 8-3-2025 00:04:57 | Сообщения автора | Firefox 137.0| Windows 10
Отредактировано: MSJ в 8-3-2025 07:34  

Ага, всем спасибо за отзывы. Проводка и правда оставляет желать лучшего. S контакт был перебит, а плюс с генератора на батарею сгнил. Плюсовой кинули новый. Но вот S как раз просто соединили, Питание проверю по показаниям тестера на S, и отпишусь.
Судя по схеме, S запитан с 4 предохранителя на габариты и дальний свет, ну а реле ближнего и дальнего света тоже завязаны в едино. Но плюс на лампах постоянный, а вот минус через реле управляющий. Попробую подать напрямую с АКБ.

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

6#
Опубликовано 8-3-2025 20:07:45 | Сообщения автора | Firefox 137.0| Windows 10
Всем спасибо! Все помогли!
Дали на прямую с АКБ через навесной предохранитель питание на S контакт. И теперь без нагрузки напряжение 14.4v, а со всем включенными потребителями 14.2v.
Свернуть
car-checker 8-3-2025 21:19 Ответ
ОК
car-checker 8-3-2025 21:24 Ответ
А с просадкой на фарах надо бы разобраться. А то скоро могут и погаснуть совсем.
MSJ 9-3-2025 13:00 Ответ
Посмотрим.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|
Закрыть

ВниманиеНазад /1 Вперед

GMT+3, 4-6-2026 01:36 , Processed in 0.056293 second(s), 46 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку