Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
7
Ответ

[Вопрос] Opel Frontera иногда Глохнет на хх и в движении и расход 35л

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: AllesMunzen      по убыванию

Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 28-10-2024 22:05:39 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Добрый день,
подскажите,  что может быть . авто опель фронтера 2000, 3.2 6vd1 АКПП бензин,

проблема в том что авто может заглохнуть как на хх, так и в движении как на малых скоростях тк и на 20-30 км/ч, иногда после этого заводится мгновенно.

иногда может несколько раз или долго не заводится. при этом стартер крутит отлично и как будто нет бензина, потом бац заводится. ошибок по БК мультитроникс и чек не горит.

читали ошибки. выдал b0007 но по идее иммобилайзер ведь не должен глушить авто в движении.
куда копать не знаю. можете ли помочь в этом?

другие датчики вроде все в порядке. и бывает что авто три часа работает и все ок, а поехал тут в магазин и 10 раз заглох за 25 минут.

бензонасос поменяли, с контактам подключали 100вт лампу падения напряжения не заметили

сигналки нет

рхх в порядке по нему нет ошибок, на дмрв тоже чисто и не ругается

когда работает то едет в обычном режиме, не тупит, резво, еще замечал сильный расход топлива до 35л на 100км
иногда при подьезде к ямам притормаживаю и бац, обороты падают до нуля и заглохнуть может, если газу поддал то оп и поехала

но при этом ехал из москвы со скорость 110 км/ч и все супер. Бензонасос новый рабочий, ранее стоял газ, но был убран ( вопрос все ли убрали корректно - незнаю. внешне нет ничего)

подозрение что могли шить блок ранее но как это провериьт?

КАРПАСС нет
Я знаю ответ После того, как ответ будет принят, Вы получите награду 50 Чипов Уже участвует7 пользователей

Последние посетители

Второй
Опубликовано 29-10-2024 14:35:43 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 7
Отредактировано: Алекс_68 в 29-10-2024 18:24  

Я бы посоветовал обратить внимание для начала:
1. Это хорошее питание и массы Блока управления двигателем.
2. Это на датчик положения коленчатого вала, его правильность сигнала и контакты, разъёмы с проводкой уже очень не молоды.
3. Это замок зажигания(контактная группа)
4. Какое напряжение выдаёт генератор на холостом ходу с включенным ближним светом фар?
5. Питание и массы катушек зажигания и форсунок.
По расходу топлива множество причин, но думаю в моторный залить стоковую прошивку надо, за многие годы там видимо понашили всего.
Электросхемы на сайте Колхозники.
Как это всё проверите, напишите, будем дальше посмотреть))

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Третий
Опубликовано 29-10-2024 15:29:00 | Сообщения автора
я пока добрался до ЭБУ, еще его не снимал, загнал авто в гараж, план снять эбу,продыть там пыль, осмотреть 3 фишки и разьемы. возможно открыть эбу и глянуть на плату ( сам не понимаю в этом)
2. зарядка идет хорошая, померяю еще тестером.
3. знакомый смотрел датчик, фишку ,провода, подозрений нет, по хар-кам рабечее все. он не нашел никаких несовпадений.
4. ключ обычный , заводит , когда заводит. с полоборота. при этом когда авто глохла в движении то гасла не вся приборка а именно мотор глох. как будто акуратно заглушили его или кончился бензин, т.е. лампы на приборке светились.
горел ли при этом постоянно чек я не обратил внимание. попробую сфоткать. но пока авто неглохнет, но я и не езжу в город. боюсь
5. там мастер когда ГРМ меняли все смотрел разбирали, подозрений нет

Ответ + -

Реквизит Жалоба

Четвертый
Опубликовано 29-10-2024 15:32:00 | Сообщения автора
также интересует есть ли мастер или где разместить тут обьявление о помощи, я в мос обл Фрязино нахожусь. может кто сможет помочь или интересно зразобраться в проблеме и решить ее

мозги от другой авто пока не подключал, может иммобилайзер глючит, хотя в движении вроде не должен глушить авто.
также у меня авто работает даже со снятой приборкой, а в 99% гооврят что если даже лампа чека тут сгорит то такие авто не заводятся. поэтому думаем что в блок эбу возможно шили что то
Ответ + -

Реквизит Жалоба

5#
Опубликовано 29-10-2024 19:38:45 | Сообщения автора | Firefox 115.0| Windows 7 x64 Edition
Прокатиться со сканером в Data Stream.
Свернуть
AllesMunzen 29-10-2024 20:31 Ответ
это что за сканер ?
Мороз 29-10-2024 20:42 Ответ
покататься со сканером в реальном времени,если позволяет поставить на запись выбранные параметры.Может и какая то хитрая сигнализация с просевшей батарейкой.
AllesMunzen 29-10-2024 21:16 Ответ
сигналки нет никакой, если только что то не довырезали, но никто про это не видел и не слышал.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

6#
Опубликовано 29-10-2024 19:43:05 | Сообщения автора | Google Chrome 121.0.0.0| Windows 10
когда работает то едет в обычном режиме, не тупит, резво, еще замечал сильный расход топлива до 35л на 100км
На этом двигателе нормальный расход 10-17 литров на100км, а при твоих 35 литрах двигатель просто захлебывается топливом, потому и глохнет при тормажение.
И заводится долго пока не провентилируются камеры сгорания,смесь в них не горит.
Свернуть
AllesMunzen 29-10-2024 20:27 Ответ
а на холостом ходу почему глохнет? а почему могу кататься часами и не глохнет а иногда 5 раз глохнет? давление в рампе правильное, ДМРВ и РХХ рабоает корректно
mna 29-10-2024 23:07 Ответ
Хоть твоя машина и раритет,и не каждый мастер за нее возьмется, но сам ты не готов работать с машиной. Ищи диагноста.
AllesMunzen 30-10-2024 09:05 Ответ
я не готов, я не электрик. поэтому и спрашиваю совета и ищу мастера. пока никто не хочет либо не умеют. тут есть раздел где можно опубликовать обьявление о поиске спеца?
Ответ + -

Реквизит Жалоба

7#
Опубликовано 30-10-2024 05:17:32 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 7
ДПКВ себя так ведет, ошибок не будет, осциллограмма норм
Свернуть
AllesMunzen 30-10-2024 09:04 Ответ
т.е. пока идея это покупка нового датчика каленвала и заменить?
Алекс_68 30-10-2024 09:10 Ответ
Почему вы сразу пытаетесь заменить датчик, не убедившись в хорошем, устойчивом контакте до самого блока управления двигателя.
tiatoa 30-10-2024 09:51 Ответ
Ошибка на этой машине фиксируется в момент когда машина глохнет, выключил зажигание и ошибка уходит (как на многих корейцах) цепляем сканер и поехали..., контакт на разъеме тоже не исключение
AllesMunzen 30-10-2024 13:00 Ответ
контакт и провод там првоерили. а вот сам датчик менял прошлый владелец, у него она также глохла, но какой он датчик поставил он не помнит. он менял распредвала и каленвала датчики, но скорее всего все не оригинал. РХХ стоял китайский котороый внешне только похож на настоящий. с ним неровно работало. я пставил оригинал когда меняли ГРМ и вискомуфту, работало ровно
AllesMunzen 30-10-2024 13:02 Ответ
по поводу провода тоже есть такая вероятность. как ее звонить и проверять я не знаю. кто хочет или готов делатьтоже пока не нашел. поэтому собираю инфу и что то пробовать надо
Ответ + -

Реквизит Жалоба

8#
Опубликовано 30-10-2024 19:04:36 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 7
я не готов, я не электрик. поэтому и спрашиваю совета и ищу мастера.

Надо было тему так и создать Ищу мастера!
Свернуть
AllesMunzen 30-10-2024 19:42 Ответ
в каком разделе можно создать такую тему?
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 21-11-2024 11:35 , Processed in 0.054502 second(s), 51 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку