Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Добрый день. Машина Mitsubishi ASX 2015г VIN JMBXNGA1WFE715992 . После ДТП была повреждена рулевая рейка и ее заменили. Также заменили ЭУР. Все подключили. Теперь при запуске ДВС руль тянет влево. Посмотрел Лаунчем ошибки-ошибок нет. Все разъемы на месте. Искал электросхему, чтобы проверить подключения, пока не нашел. С ЭУРом редко сталкиваюсь. Подскажите, куда копать. У меня подозрение на неработающий или неправильно работающий датчик угла поворота.
Нужна юстировка датчика угла поворота. На угад не скажу, недавно делал рейку на субару аутбэк, датчик находится прямо на рейке, на валу. Я смотрел автобоссом положение датчика, выставлял нулевое положение, но можно и без диагностики. Датчик на двух винтах, слегка сдвигая его влево или вправо, поймать положение, когда рейка перестанет сама рулить. Ошибиться трудно, сдвинуть немного больше, и рейка будет сама крутить в другую сторону. Единственное, на субару мне для этого пришлось откручивать подрамник, чтобы добраться до датчика.
Немного отчитаюсь и спрошу. Подключился Launch. Блок ЭУР видит, но нет утилиты по калибровке угла поворота. Открыл программу сканматик. Там есть такая утилита и я попробовал подключиться. Сканматик 2 не подключился к блоку ЭУР. То есть эта функция-калибровка угла там есть, но не подключатся к блоку. В скандоке все есть, но проверить не могу- не открыта марка. Вопрос такой- может распиновка подключения сканматика не подходит для Mitsubishi ASX?
ЭУР читается по К-лайн, специальной программы для юстировки датчика угла нет у сканеров. Смотреть надо в текущих значениях, при этом для мицубы я тоже не нашел где смотреть данные по рейке. Не понятно какой вариант рейки, если как у лансера 10,
то датчик угла и датчик крутящего момента стоят где-то в салоне. Если Denso, как у субару,
то датчик крутящего момента
В итоге на произвольное вращение влияет датчик крутящего момента.
В autoboss есть пункт:
в идеале нулевым значением отклонения будет середина, 2.5 Вольт. Изменение значения в сторону увеличения в диапазоне 0-5 В будут соответственно определять направление вращения реки.
Нужно точно определить какая рейка стоит, фото или партномер