|
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Всех с наступающими майскими праздниками! МИР! ТРУД! МАЙ!
После отмены первомайских демонстраций, народ продолжает праздновать день мира, и труда выездом на природу, на шашлыки. И правильно. Почему бы в теперешние противоречивые времена не самоизолироваться с семьей и друзьями на природе, не поесть шашлычок, под коньячок, или под сухачок, кто как любит.
Теперь о шашлыке. Шашлык, это дело сугубо мужское. Каждый мужчина в приготовлении шашлыка считает себя непревзойденным кулинаром, у каждого есть свои рецепты, кулинарные секреты. В принципе так и должно быть.
Я на эти праздники буду жарить шашлык из парной барашки, вымоченном в сухом вине, и замаринованного, на степных, и горных травах. Так как у нас в феврале был карантин по свиному гриппу. Свиней всех выбили, но унывать не будем, остались барашки.
Но самый распространенный в эти майские дни шашлык из свиной шеи, так как мыштци на шеи свиньи почти не работают, а значит, не натружены, и мясо там будет мягким, и сочным.
Но вот незадача, шея у свиньи всего одна, а каждый отправляющейся на природу, желает купить именно её, и обязательно без костей (зачем платить за кости?), к тому же, и стоит она подороже обычного куска мяса. Все это и заставляет продавцов мяса, искать выход, и они его нашли. Они научились нарезать шею из задней ноги. Если правильно отрезать, и правильно показать, то кусок получается с виду почти мраморный, очень похож на шею. Только шашлык из неё получается суховатый, и жестковатый. Во всяком случае, гурман, это поймет сразу. По этому, что бы не быть обманутым, и не выкручиваться перед семьёй и друзьями, советую брать шею с косточкой, по которой легко понять, что взяли вы именно шею, а не колошеек, и не кусок задней ноги. Это мой маленький секрет в приобретении свиной шеи для шашлыка.
|
Благодарить
-
Показать список
|