|
Добавлю сюда в тему на тот случай, если кто-то как я по глупости прибьет блок амт да еще и дампы потеряет.
Приехала приора, софт UAA1CG044010 (В хексе, в инете такой версии не нашел), читать и писать по розетке МЛ не захотел. Клиент уехал, на вскрытие не согласился. Вернулся через месяц. Не смог никто прошить )). Согласен на вскрытие. Подключился мл восстановление, считал дамп, записал софт UAA6CB060040, машина труп. При считывание область от 0 до 3FFFF пустая. Похоже на область загрузчика, старый дамп я удалил (ну дурак, согласен, слишком уверенный был в себе) и видимо полетел мимо корзины. В итоге имеем блок, без bootloader. Поиск по интернету ничего не дал. Не нашел я выложенный фулл дамп. Обращаюсь к друзьям на разбор, мне отдали блок от битой приоры с сломаным маленьким разъемом. Дамп считался полностью. Перекинул прошивку в свой блок, а машина опять труп )). Считываю и области загрузчика уже нету. Собрал 2 в 1 файл в хексе (от 0 до 3ffff и до 200000 до 27FFFF) т.к. мл читает долько до 1FFFFF считая этот размер правильным, и записал алексом в bsl модулем трикора (8 контакт can трансивера сажаем на массу. Это standby микры). МЛ опять считал без загрузчика )) Машина ожила, все хорошо )
После нашел видео на ютубе с этим приколом мл в режиме восстановления. При записи дампа нужно сначала записать фул, а затем еще раз записать bootloader. Пробовать уже не стал, но думаю кому-нибудь пригодится. Ниже кладу дамп софта UAA6CB060040 с правильным размером (для TC1782) и загрузчиком на тот случай, если кому-то вдруг придется поднимать блоки после таких рукожопых как я.
|
Прокомментировать(0)
Свернуть
|