Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Программа работает с электронными модулями платформы C1. Это С307 (Focus), C214 (C-Max), C394 (Kuga). Доступны все модули, подсоединенные к CAN-шине, в т.ч. GEM, подушки, АБС, климат, двери, PCM, коробка, парктроник, доп. отопитель, фары.
Нужен адаптер ELM327, начиная с версии 1.3, подходят также китайские.
Возможности:
- показывает информацию по OBD-II, как большинство доступных программ, работающихс ELM327.
- чтение информации из модулей - номера блоков, прошивок, серийных номеров
- чтение и запись VIN в модулях
- диагностика модулей (чтение DTC и их расшифровка, в т.ч. на русском языке)
- выполнение калибровочных и сервисных процедур. Например:- калибровка датчиков IVD/ESP
- калибровка датчиков автокорректора
- перезагрузка модулей
- конфигурирование модулей. Например:- включение RDS на приборной панели
- включение DDS
- отключение автоматического включения обогревов стекол
- включение доп. отопителя, датчиков омывающей жидкости, света, дождя, если они установлены после производства машины
- включение автозапирание центрального замка на скорости
- изменение единиц измерения общего пробега (через меню БК это не меняется)
- многое-многое другое
Хочу завтра потестить ) давно просился клиент на ФФ2 c эбу sim 29 ... вот думаю мой обычный elm327 1.5 прокатит под данную программу (адаптер не доработан)?
Изначально адаптер ELM327 сделан так, что работает только на "высокой" (HS-CAN) шине. Здесь доступны только OBD-II и некоторые модули. Для полноценной работы, чтобы адаптер и программа видели всю CAN, необходима небольшая переделка адаптера.
Изначально CAN-выводы ELM327 сидят на 6 и 14 пинах разъема DLC - это HS-CAN. Нужно также иметь возможность переключаться на "среднюю" (MS-CAN) шину. Она сидит на 3 и 11 пинах. Поэтому надо взять 6-контактный 2-позиционный переключатель (например, тумблер), отпаять провода от 6 и 14 пинов и припаять их на центральные 2 пина переключателя. А крайние пары надо соединить соответственно во-первых, обратно с 6 и 14 пинами, и во-вторых, с 3 и 11. Тогда можно будет перекидывать переключателем ELM237 между двумя шинами.
у меня вот такая игрушка ... работает в своей сфере как АК... не дорабатывал ... при запуске программы спрашивает доработан или нет ... нажимаю что нет прога запускается, но половина не доступна ... значит завтра буду делать под два выключателя или под один но двойной ... так что думаю без доработки делать там нечего ...
И что больше всего поразило почему так быстро прошилось всего лишь какие-то три минуты....
С моими прошивками вы получите:
- Увеличение мощности и крутящего момента
- Оптимизацию расхода топлива
- Отзывчивость педали газа
Мои преимущества:
- Персонализация под ваш автомобиль
- Безопасность и надежность
- Современное оборудование
- Техническая поддержка