Завсегдатай

Регистрация6-6-2019
Последний вход1-1-1970
Чипов
Благодарность
|
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Доброго времени.
Я новичек в области кодированния бмв, сам специалист в аудите сетей, linux.
Недавно увлекся диагностикой, разобрался с IMPA и Rheingold. Использовал OBD:d+can и переходник на 20-ти пиновый интерфейс.
Мы с друзьями решили поставить в старенький, но любимый, кузов е28 двигло с пятерки е39+акпп. В принципе, все почти готово, вопрос в том, что на мозгах этого двигателя присутствует иммобилайзер, который не даст запустить двигатель. Кроме того, для адекватной работы двигателя ему нужны показания скорости с датчика абс, а на данном кузове абс попросту нету. Можно ли передать данные с распредвала или редуктора? Или как бы вы посоветовали поступить?
По поводу иммо читал много статей, нашел даже забугорный форум продающий за 400$ сборник мануалов по отвязу иммо.
В предшествующих системах иммо можно было обойти замкнув 2 пина на плате. Либо 'флешнув' чип, предварительно его 'дампнув' и затерев? Заменив данные байт об ews на пустоту.
На сколько я понимаю у меня ews 3.
Так же я нашел мануалы в которых использовали immo off патч. Есть ли актуальная тулза под этот чип? Кстати, еще былл бы здорово вырубить вторую пару лямбд)
Подскажите, для этого нужен программатор? Нужно ли выпаивать сам чип? Руки прямые, но вкладываться в дорогостоящее оборудование не хотелось бы, во всяком случае сразу)
Ах да, если не затруднит подскажите на счет 'эмулятора'. Что это за железка и как она работает?
Информации на эти темы много и сразу не понятно что к чему.
Ехать к людям что бы все сделали не хочется, так как интересно самостоятельно. Прикрепляю фото мозгов и самой тачки)
Заранее благодарен.
|
 Фотографии открывыются, пожалуйста, подождите...
Последние посетители
-
Crazy_lug
2026-05-28
|