|
|
Приобрел я себе эбу Бош 17.9.7 для опытов с прошивками, резерва в случае увала, а так-же в запас отцу на ниву, но суть не в этом. Прошивка в нем была калиновская B563CA01. Чтобы переделать его в нивовский или какой либо другой нужна доработка. Посмотрев видео вскрытия блока, морально приготовившись я его вскрыл, подключил к тульскому мотор мастеру, подпаял тонюсинькие проводки к резисторам, открываю программу, подключаюсь и... Кина нету. Блок не выходит на связь ни в какую. Написано в справке что блок связываестя с программой до 3-х минут, жду и 3 и 5 и 10 минут ни чего не выходит. Затем в справке прочитал отключите питание от эбу и повторите через 5 минут, но как-то странно мне показалось, питание то на этом выводе появляется только в момент запроса программирования а потом исчезает и снова появляется периодически. Что-то не то, судя этой логике одно из питаний должно быть постоянное думаю я и для теста один из выводов (нижний левый на рисунке) подключаю к зелено-красному пину коннектора отмеченному "+12В". Нажимаю установить связь и связь УСТАНАВЛИВАЕТСЯ без проблем! Значит в справке к Мотор-Лодеру здесь ошибка. Пробую прервать, снова установить, все работает. Далее меняю еепром предварительно слив стоковый, тоже свободно, а вот флешь ни в какую. Связь периодически срывается устанавливается заново, снова срывается и как то так. Вобщем сам нажимаю прервать связь, отпаеваю резисторы и прошиваю Мотор-Мастеровской утилиткой без доработки. Связь не рвется, загрузка уже проходит без проблем. Подключаю к диагностики и вижу что блок стал Нивовским. Таким же макаром сделал его приоровским, затем опать нивовским под Евро-0, чтобы посмотреть на отцовой ниве реально ли на этих блоках можно отключить оба зонда физически. Оказалось реально. Вобщем чтобы с помощью Мотор-Мастера переделать этот эбу на другой софт нужно сначала залить еепром с доработкой, затем флешь без доработки и софт меняется.
|
Прокомментировать(0)
Свернуть
|