Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Народ, хочу спросить, как Вы отнестись к девайсу для прозвонки проводки?На фото представлен приемник.
Одновременно он может декодировать до 24 каналов.
Тоесть: есть передатчик и приемник (на фото) у передатчика соответственно 24 вывода (завтра могу представить свой вариант решения)
Применение: Передатчик (24 выхода) подключается к примеру в подкапотном пространстве к разъему, примерразъем ABS) и надо вызвонить провода к разъему BCM в салоне. (у передатчика max 24 вывода (у меня крокодилы)) вставили под капотом в разъем.
Берем приемник (на фото), (один провод на массу), и проверяем разъем в салоне (условно тыкаем и получаем номер на индикаторе)
В текущей прошивке реализована функция: определение КЗ контактов (можно выяснить, какие провода замкнуты между собой)
Если есть вопросы пишите.
Вобщем снимал на гаечный ключ. Не удобно правда одной рукой.
Как пример взял проводку использовал один разъем. На него с генератора импульсов подал сигнал 8 и 20 клемы использовал. А приемником показал, что на других разъемах номера показывает. В конце видео замкнул между собой 8 и 20 (к примеру, что они замкнуты в проводке) и на индикаторе меняется 8/20/8/20 итд. Независимо от кол-во замкнутых на индикаторе будут по очереди мигать номера замкнутых контактов.
Да вот еще, что щуп приемника развязан с схемой оптопарой, тоесть тыкнув щупом в случайно даже в пиропатрон сработки подушек не будет (на самом щупе "0в")
Длина прозвонки до 0,5 км, что с головой достаточно для автодела.
Схемы добавил.
Проект не мой, но на вопросы отвечу, так являлся беттатестером проекта.
Прошивка и платы есть. Платы обе есть. Приемник в аттаче, передатчик автор доделывает (по моим замечаниям) сегодня скинит мне я выложу.А прошивка есть демо. Но скажу честно даже не надо ей парится.
Автор продает два МК уже зашитые. Слить не могу они залочены.
Если кого интересует дам координаты его, он с Краснодара. И ценой можете поинтересоватся.
Цена естественно за две собранные платы: приемник + передатчик.
Срок службы кроны не знаю. Я думаю передатчика хватит на год, а приемник смотря сколько индикатор потребляет. У меня 3 месяца уже полет нормальный.
Сейчас по моей просъбе он делает питание на 3,7в от аккум. от сотовых. Еще он предложил добавить "функцию проверки качества контактов", образно так: щуп приемника замыкаешь с любым выходом передатчика, жмешь кнопку, происходит калибровка приемника. И образно говоря при прозвонке кабелей и разъемов будет учитыватся падение напряжение в проводке и на разъемах. (сказал, что таким образом он на станциях АТС выявлял на раз плохие и подгоревшие контакты в реле и разъемах)
С моими прошивками вы получите:
- Увеличение мощности и крутящего момента
- Оптимизацию расхода топлива
- Отзывчивость педали газа
Мои преимущества:
- Персонализация под ваш автомобиль
- Безопасность и надежность
- Современное оборудование
- Техническая поддержка