Продвинутый
![Rank: 3](template/yeei_dream1/css/yeei//star_level3.gif) ![Rank: 3](template/yeei_dream1/css/yeei//star_level3.gif) ![Rank: 3](template/yeei_dream1/css/yeei//star_level3.gif)
Регистрация25-7-2019
Последний вход1-1-1970
Чипов
Благодарность
|
Привет,всем.
Частично разобрался с своим неработающим Хпрогом 5.84. Распишу что делал и какие нюансы, уверен,что кто то наступит на те же грабли,может кому то поможет. Рыл инфу 2 недели, перечитал
все ветки и форумы на эту тему. Первая ошибка моя-несерьезно отнесся к тому, что комп с прогой не должен быть с интернетом. Думал,да буду отключать, когда надо,фигня. Не получиться-даже если прога не подключена и с компа выходить в сеть, переписываються configuration.xml -и псле следующего подключения Хпрога(даже при включеном интернете)получим ожидание сертификата. Второй
косяк мой кнопка Упдэйт. На видео с установкой программы от Китайцев, жмут эту кнопку, но многие пишут, что за эту кнопку нужно забыть,независимо подключен комп к интернету или нет.
Спор с Китайцами я проиграл. Можно было побороться, но для доказательства нужно снимать идеальное
и непорезаное видео полного процесса от установки, до неработоспособности программы. А вместить это в один ролик в две минуты не получиться. Я выложил кусками.Китайцы рассмотрели и ответили типа дайте доказательства. Моя твоя не понимает. Продавец хотел отправить мне чип за деньги, я отказался(писали,что приходит непрошитая Атмега)-не стал терять время и купил Атмегу с прошивкой у другого китайца-за 1000 руб-это самый дешевый вариант(цены от 1500-3000).
Пока Атмега ехала из Китая, пытался перепрошивать на 5.55 с помощью УПЫ 1.2. Делал все правильно, Атмега записывалась, прошивок было несколько вариантов, но так и не смог оживить прибор.
Вот почему не заработало так и не разобрался. Беру распаковываю из архива РАР Иепромм 5.55 и Флэш 5.55
Загружаю в УПУ, Атмегу стираю Иепром и Флэш, загружаю в Атмегу файлы, Выставляю Фузы, Локбиты, записываю и все должно работать. Но хрен! Проверял сам процесс записи Атмеги записывал Фулл и иепром, но без записи Локбитов и Фузов и потом это считывал назад и сравнивал в Хексе-Потоки идентичны!Тоесть,до записи локбитов и фузов все окей. Переписывал раз 10 ошибки быть не могло. Потом прочитал, что микруху
93LC46 нужно тоже переписывать под 5.55(свою прошивку,5.84 93с46 сохранил)перепаял 93с46,но не заработал ХПРОГ. В диспетчере все четко видиться как Хпрог Бокс и В Ком порту, драйвера перепробовал
кучу разных. Эдоб Ридер 11 тоже кучу разных. Программа девайс видит, но сетодиоды молчат и Девайс ис Силент. Думал, что проблемма в железе, перепаял плату два раза под микроскопом.
Пришла Атмега из Китая, перепаял проц, и 93с46 вернул назад родную и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
Кстати пробовал запускать Хпрог 5.55 от серж2000 с моим железом уже рабочим, прога пытаеться работать
диоды реагируют накоманды, но Эрор, ID прибора не определяеться и нет вкладки с лицензиями.
Но девайс после этого не умирает! Донгл 5.84 от интернета тоже не погибает.
Вывод сделал такой, что моя УПА не правильно шьет Атмегу. И что из за неправльной прошивки Атмеги
несмотря на правильное определение Девайса в Диспетчере, железо может не проявлять признаков
жизни. При первом включении в ЮСБ должен определиться Хпрог Бокс с вопросительным знаком-неизвестное
устройство, после установки дров, Хпрог Бокс не отображаеться_только как УСБ устройство и Ком порт.
При втором включении в Усб диоды не должныгореть, а вот после запуска софта,олжен мигать зеленый сетодиод с частотой пол секунды 5 раз. И на работающей програме при попытке чтения должен реагировать
желтый диод.
|
Прокомментировать(0)
Свернуть
|