Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Всем добрейшего! Имеем авто Гранта, блок M74CAN I484GU17. Владелец приобрел и самостоятельно установил заводской кондиционер с разборки, от такой же Гранты. ВСО один, с резистором. Ко мне приехал на подключение всего этого счастья. Все подключиил, все замечательно работает, вот только при включении реле вентилятора 1 лезет ошибка P0485 - "Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, питание/масса — неисправность электрической цепи". Вентилятор работает исправно на обеих скоростях (нужно только подправить температурные режимы). Схему по которой подключал прилагаю.
Попадалась информация, что в некоторых софтах эта ошибка просто отсутствует в маске.
Код Р0485 заносится, если:]- команда на включение электровентилятора выполнена B_LF1S (B_LF2S) = ВКЛ;- напряжение питания вентилятора на контакте "Х2/Н4" контроллера ЭСУД ниже иливыше порогового значения.или- команда на включение электровентилятора отсутствует B_LF1S (B_LF2S) = ВЫКЛ;- присутствует напряжение питания вентилятора на контакте "Х2/Н4" контроллераЭСУД.Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновениякода неисправности.[/fold
На пин Н4 все приходит (хотя раньше его просто не было, добавлял его я, пробовал и с отключенным то же). Ругается только на одну скорость, Реле1. Затереть ошибку и забыть, или я что то упускаю?
|