Завсегдатай

Регистрация4-4-2019
Последний вход1-1-1970
Чипов
Благодарность
|
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Добрый день, уважаемые форумчане !
Приезжал сегодня Lancer X, па прошивку. В карлисте Пиасини 4.3 поддержка этого блока есть, но до 2009 г.в. Приехавший был 2010 г., (Launch показывает 2011), модель CY2A SNSHL6Z - седан, для России, мотор 4А91, МТ. Пиасини не смог его прочитать. Не видит ЭБУ. На просторах ютуба нашел 2 видоса, в одном прошивают по k-line - подключается, и читает, и пишет удачно. Схема подключения как в мануале от пиасини (правда, автор подключал 1 землю, вместо двух в мануале). Я пробовал и так и так - никак Во втором видосе тоже шьют блок от лансера 10, тоже пиасини 4.3 - но там видно, что еще подходят провода на can-h и can-l. Правда, автор там еще использовал внешнее питание, хотя везде написано, что пиасини 4.3 подает сам нужное напряжение. Я по схеме блока посмотрел, куда подавать кан шину, но не хочу клиента зря гонять - поэтому спрашиваю авторитетного совета:
есть ли практика работы именно с этим блоком, с пиасини 4.3 ? И какая действительно распиновка должна быть ? И в этом ли дело ? Может, действительно, по питанию не вытягивает ? Пиасини, конечно же, китай клон.
Варианты с MMC флешером прошу не предлагать, знаю что он умеет - но в нашем городишке этот лансер один единственный, и покупать за 9тыр модуль, с доставкой - сомнительное удовольствие...
Если нужно, добавлю ссылки на видосы с ютуба, пока не стал добавлять. |
|