Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Отредактировано: mna в 24-5-2019 22:34
BMW Е34 1994г DME Simons 40.1 весит(ошибка 84) Генератор Импульсов Угла Поворота Распределительного Вала. Целостность провода до 81 пина проверил, так же проверил на отсутствие замыкания на + и -. Стал вопрос проверки датчика положения распредвала. Принцип работы данного датчика основан на сдвиге фаз первичного и ответного сигнала. Первичная обмотка датчика имеет малое количество витков и сопротивление около 1 Ом. Вторичная обмотка имеет значительно больше витков и, сопротивление около13 Ом. Тут с сопротивлением все в порядке. Датчик подключен контактом 1 на массу. На контакт 2 блок управления подает синусоидальный сигнал с частотой около100 кГц и амплитудой 1,5 – 2 В. Частота не стабилизирована и может меняться на разных датчиках. Ответный сигнал снимается с контакта 3 и воспринимается блоком управления по отношению к массе, следовательно,относительно контакта 1. Читаю из школьного курса физики: "Сдвиг фаз – разность между начальными фазами двух переменных величин, изменяющихся вовремени периодически с одинаковой частотой". Снял осциллограмму с обоих обмоток датчика фото прилагаю. Первичная красным цветом вторичная синим. Анализируя, растянул осциллограммы и наложил одну на другую, где видно, что сдвиг фаз имеется, следовательно разница напряжений на вторичной и первичной обмотке датчика в момент прохождения маркерного зуба должен восприниматься DME как аналоговый сигнал для дальнейшей обработке в АЦП. То есть выходит ДПРВ исправен, а ошибка 84 появляется сразу после запуска. Еще в TIS по этой ошибки вычитал с помощью яндекс переводчика такую фразу: Проверьте импульсный сигнал на прямоугольную волну с помощью осциллографа. Check the pulse signal for square wave with an oscilloscope. Это я думаю, сигнал должен читаться после АЦП, или я заблуждаюсь? И вообще, похоже, что фазы скоро сдвинутся у меня, с этим датчиком. Поправьте, если ошибаюсь, и подскажите, как его побороть.
|