Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
51
Ответ

Вопрос по EEPROM ителма М73

[Скопировать ссылку]
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Автор: dru.pavlovich      по возрастанию

Перейти к сообщениям
#
Опубликовано 15-4-2019 22:07:07 | Сообщения автора Награда за ответ |по возрастанию |Режим чтения | Google Chrome 71.0.3578.98| Windows 10

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Приветствую. Такой вопрос назрел. Планирую залить чистый eeprom в свой блок Ителма М73. Стоит этот блок на моей Приоре 2010 года. Суть затеи такова, чтобы по итогу получить чистый необученный иммобилайзер, чтобы потом привязать к нему новый мастер-ключ (тот что с красной биркой и чипом) и иметь возможность обучать новые рабочие ключи. Дело в том, что машину купил БУ, и никакого обучающего ключа мне хозяин не дал. На данный момент в наличии один единственный рабочий ключ. Не известно когда он внезапно может крякнуть, поэтому хочу подстраховаться на будущее. Просто отрубить иммо не мой вариант потому, что мне нужно сохранение функции сигнализации, так как сторонней у меня нет и ставить ее я не собираюсь, функции противоугона, штатная работа блока ЦЗ, стеклоподъемников, доводчиков стекол в общем нужна правильная и нормальная работа иммо и блока электропакета ни больше ни меньше. Собственно поштудировал тематические форумы и ресурсы, понял технологию всего этого меропринятия. И пока я жду, когда ко мне приедет мой кабель, у меня появились некоторые вопросы.
1. Вот пока какую информацию могу считать с помощью ЕЛМ свистка (черный скрин с телефона).  Прошивка как я понимаю I373DA02. Из раздела серийные прошивки был скачен одноимённый архив, в котором 3 файла. Для моих целей мне нужен тот что весит около 1кб формата EEP? Открыв его с помощью HxD редактора обнаружил следующее (скрин с компьютера). Скажите это чистый EEPROM  или нет? Просто ребята на подобных форумах пишут, что можно из своего же файла считанного с эбу сделать чистый, прописав везде FF. Как видно на скриншоте FF много где прописано, но не везде. Проясните эти моменты пожалуйста.

2. Всё это сделать хочу с помощью кабеляя на чипе FTDI. Собственно снять ЭБУ, и уже на столе и без доработок!!! залить новый EEPROM. Для этих целей скачал здесь же на форуме программу OpenBox 3.19. Правильно ли я понимаю, что она возьмет этот блок в режиме диагностики без доработки? Флэш трогать не собираюсь. Есть ли вероятность увалить блок?

Блок уже прошивался несколько раз. Два раза был прошит мной - ездил к чиповщику пытался с помощью прошивки убрать провал при троганьи. В последний раз по его словам был залит паулюс Е2.

Последние посетители

21#
Опубликовано 4-8-2020 06:20:32 | Сообщения автора | Google Chrome 70.0.3538.102| Windows 10
держи, если актуально

A373DB03.rar

454 Bytes, Скачиваний: 43

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

20#
Опубликовано 31-7-2020 21:04:17 | Сообщения автора | Google Chrome 84.0.4147.105| Windows 7
добавил kostyakud123 в 31-7-2020 17:14
честно говоря сам не додумался так сделать,хорошо что  ...

Действительно авто запускается с любых старых и новых ключей.
Но новые не обучились,скорее всего из за пустого дампа еепром.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

19#
Опубликовано 31-7-2020 17:14:07 | Сообщения автора | Google Chrome 84.0.4147.105| Windows 7
добавил Pakkard в 16-4-2019 04:27
Что тут путаться ? Нажал а Опенбоксе М73 - ,,очистить еепр ...

честно говоря сам не додумался так сделать,хорошо что вы подсказали.сейчас М73 Автэл а373db03 ждёт этой прцедуры, попробую,позже отпишусь по результату.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

18#
Опубликовано 16-4-2019 18:11:27 | Сообщения автора | Google Chrome 73.0.3683.86| Windows 7
Вас еще одна неприятность ожидает - после того,как обучите блок с новым красным ключем,стаоый рабочий (а он,я так понимаю,исправный?) можете в помойку выкинуть.

Неверное высказывание, если дамп электропакета останется родной, старый рабочий ключ тоже можно переобучить.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

17#
Опубликовано 16-4-2019 13:39:59 | Сообщения автора | Google Chrome 73.0.3683.75| Android
добавил kolun в 16-4-2019 12:36
некоторые рабочие ключи можно очистить зажав кнопки о ...

Тоже читал что можно старые переобучить, но это зависит как я понял от АПС и ее ПО. У меня приора тоже люксовая, первого поколения. А ваша калина какого года? Просто если смотреть по сайту который продает ключи и платы для ВАЗ, то у платы рабочего ключа есть две версии. Обычная плата производства Ителма и плата нового образца с новой прошивкой. Как раз на ней можно зажав комбинацию кнопок узнать привязан ли ключ к машине, так же сбросить привязку ключа. А то что вы задали открыть закрыть это по-моему просто изменение режима открывания дверей разом или поочередно водительская - остальные.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

16#
Опубликовано 16-4-2019 12:36:18 | Сообщения автора | ABrowser 19.3.2.177| Windows 7
некоторые рабочие ключи можно очистить зажав кнопки открыть и закрыть на 5сек.
недавно востанавливал на калине люкс ключи, внешняя сига закрывала все дввери а открывала только воительскую.
заказывал мастер ключ и рабочий, залил необученный эпром и обучил рабочии ключи.
кстати ключ который был у хозяина рабочий тоже обучился и теперь у него 1 красный и два рабочих.
в блоке комфорта чистить нечего не надо
Ответ + -

Реквизит Жалоба

15#
Опубликовано 16-4-2019 12:33:21 | Сообщения автора | Google Chrome 73.0.3683.75| Android
В общем спасибо всем кто откликнулся. Вопросы прояснились. Рад что случайно наткнулся на этот форум, информации полно, люди отзывчивые. Одним словом 5 баллов создателям и модераторам за ресурс.
План действий по сути не поменялся. Жду кабель собираю адаптер. Нарезаю личинку на мастер-ключ. Снимаю ЭБУ. Считываю старый эпром. Заливаю новый необученный. Ставлю на автомобиль и выполняю процедуру обучения с новыми ключами. Вроде ничего не упустил.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

14#
Опубликовано 16-4-2019 12:31:34 | Сообщения автора | Firefox 66.0| Windows 10
форум создан чтобы помогать и обмениваться информацией обсуждать проблемы решать какието вопросы, набираться опыта друг от друга иначе смысл в форуме будет отсутствовать вообще. в чем проблема помочь человеку по данному вопросу, он что весь хлеб у всех отберет чтоли. у нормального спеца всегда будет работа независимо от соседних конкурентов через дорогу. ко мне каждый второй приесжает с елмками в разьеме и что толку то от них, и диагностов развилось много в моем городе, и шьют по демпинговым ценам и за 100р диагностику делают работа как была так и осталась помоему даже прибавилась
Ответ + -

Реквизит Жалоба

13#
Опубликовано 16-4-2019 10:14:08 | Сообщения автора | Google Chrome 73.0.3683.75| Android
добавил MAIVEK в 16-4-2019 04:49
Форум из профессионального превратился в справочную д ...

Не понимаю, зачем же вы тогда посещаете этот ресурс? Наверняка ради получения информации. Так чем же вы лучше меня в этом случае? И да мой вопрос не самый денежный. По затратам на кабели и тд получается не многим меньше чем съездить к прошивальщику. Не всякий обыватель будет заморачиваться. Надеюсь мой вопрос не перекроет вам денежный поток, тем более, что тема так или иначе уже давно освещалась и как я понимаю не является секретной.
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

12#
Опубликовано 16-4-2019 06:57:17 | Сообщения автора | Google Chrome 73.0.3683.103| Windows 7
Насчёт потери работы при обучении "неумеющего" древние философы сказали:Учи и сам же с ними будешь учиться. И по сути: Для того, что бы Электропакет Приоры принял новый обучающий ключ необходимо очистить память ЕЕпром (9580) электропакета, залить необученный ЕЕпром в ЭБУ и только после этого при помощи нового "красного" ключа обучить до 3-х рабочих ключей. Старый брелок не возможно переобучить, поэтому Вам придётся приобрести 1 ключ брелок, 1 обучающий, и по желанию 2 простых с чистыми чипами.  
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 3-2-2025 08:08 , Processed in 0.094067 second(s), 55 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку