|
|
Я самозанятый. Омская область, Таврический район.
Все что пишу применительно для Омской области. Как в других регионах НЕ ЗНАЮ.
Соцконтракт заключается на срок не более 12 месяцев. Но в нем оговорено, что отчеты надо сдавать еще 12 месяцев со дня окончания. Т.е. отчеты сдаем 2 года. Это справка с личного кабинета "Мой налог". Сдавать каждый месяц.
Мои отчеты закончились 5 февраля.
Деньги поступают на счет в Сбере. Деньги ЦЕЛЕВЫЕ, их даже пристава списать не могут. Покупка только безналом. Можно просто по объявлению с Авито. Я так и покупал верстаки. Но надо договор купли продажи и квитанцию о переводе денег.
На аренду помещения можно только 20 т.р. потратить. Это оговаривается еще в бизнес плане.
Соцконтракт дается только на одного члена семьи. Интересно, ДА. Доход для него считается по свей семье. А когда один член семьи заключил контракт, другие члены семьи уже не могут этого сделать.
У нас было два контракта. Жена заключала контракт на развитие личного подворья. Брали 40 т.р. на корову, 5 лет назад. Принесли договор купли продажи и фото коровы. Но было условие: сарай должен был быть оформлен в документах на дом. Больше отчетов никаких не было.
Я заключал контракт 2 года назад. Брал немного оборудования. По своей дизельной теме. |
Прокомментировать(0)
Свернуть
|