Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
5
Ответ

[Вопрос] Включение вентилятора охлаждения двигателя Volvo s40

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: elektrolife      по убыванию

Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 15-6-2024 16:34:29 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения | ABrowser 24.4.0.0| Windows 10

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Добрый день!

Проблема такая - вольво s40 2.4 АКПП. Год 2007 вроде. Не включается вентилятор охлаждения. С диагностики пощёлкал - работают обе скорости. Вывел на диагностику шим управление с блока и температуру - на 110 градусах нет запроса включения. Отсюда вопрос - может эбу ещё чего то не хватает ? Например есть ещё какой то температурный датчик,который я не вижу в диагностике ? На схеме из митчела отмечен только один ДТОЖ.

Последние посетители

Второй
Опубликовано 15-6-2024 17:26:45 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
Распросите клиента с пристрастием(можно с применением пояльника)шутка,эбу препрошивали?Если Вы с диагностики управляете вентиляторами,то цепь управления и исполнительные механизмы исправны.
Свернуть
elektrolife 15-6-2024 20:21 Ответ
Точно не прошивал,софт стоковый
Ответ + -

Реквизит Жалоба

петр35 Пользователь удалён
Третий
Опубликовано 15-6-2024 18:10:08 | Сообщения автора
включения участвуют -датчик температуры -датчик давления кондера -блок климат контроля, вывод отцепить датчик давления кондера! может он сдох? кондер работает? при его включение срабатывает винт?
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Четвертый
Опубликовано 15-6-2024 18:25:47 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
Надо сначала рассказать с чего все началось, со слов клиента или машинка и правда закипела, на многих иномарках температура включения вентиляторов может начинаться от 115 гр., если кондер живой то можно с ним попробовать работу моторчиков, дальше, может у меня мания величия, но замечал когда сканер подключен и находится в режиме чтения параметров или включении исполнительных механизмов то сам ЭБУ почему-то не запускает вентиляторы при достижении определенной температуры, а при отключнии сканера работает идеально, на каких машинах не могу сказать, не помню
Свернуть
петр35 15-6-2024 18:30 Ответ
на вольве первая 103, это не опель при 110
elektrolife 15-6-2024 20:22 Ответ
Нужно проверить. Но я такое не встречал,алгоритм включения вентилятора жёстко зашит в софт как мне кажется
dil73 15-6-2024 21:16 Ответ
Сканеры иногда сбивают этот алгоритм, но я это стопроцентно не утверждаю, но например с автоас-сканом я замечал старые системы на платформе Я5.1 и т.д. при прокрутке в режиме просмотра параметров не дают запуск, может просадка по К-линии, может еще что-то, не разбирался
dil73 15-6-2024 21:23 Ответ
Дальше, не помню с какой системой мучился, но ИМ со сканера работали, до нужной температуры по параметрам ждал, а включения вентиляторов даже по флагам не было, после отключения от ОБД сканера все работало нормально, первичная проблема была в крышке расширительного бачка, т.е. её отсутствие
dil73 15-6-2024 21:34 Ответ
Дальше, с жестко зашитым софтом как-то нештатные бортовые компьютеры справляются с изменением температуры включения вентиляторов, ну как-то так, дальше бывает легче самому справиться, а потом с нами опытом поделиться
Ответ + -

Реквизит Жалоба

5#
Опубликовано 16-6-2024 10:04:35 | Сообщения автора | Google Chrome 125.0.0.0| GNU/Linux x64
Как правило, вентиляторы не включаются если в это время в исполнительных механизмах открыта вкладка управления вентиляторами. И то не во всех машинах. На днях в Лада гранта выявил датчик который врал в минус на 21 градус. Человек купил три термостата, открываются типа на 60, пирометр показал  больше 80. Если датчик бракованный и температура изменяется нелинейно, рывками, за исключением открытия термостата, то куллер тоже может не стартовать.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

6#
Опубликовано 16-6-2024 20:49:47 | Сообщения автора | ABrowser 24.4.0.0| Windows 10
Да возьмите проще сделайте, отключите датчик и воткните потенциометр, и покрутите на запущенном двигателе. Может конечно кинуть ошибку по причине не соответствия температуры масла и воздуха, но думаю должно получится. Да ещё , на вагах встречал ,что коррекции разрешения работы вентилятора добовляет своё фе датчик температуры выхлопных газов первый, правда на дизелях. И ёще, случаем, не стоит ли там электронное управление термостатом?

Благодарить

Поблагодарили 1Благодарность +5 Свернуть Инфо
alex_boom + 5 Отлично

Показать список

Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|
Закрыть

ВниманиеНазад /1 Вперед

GMT+3, 4-6-2026 06:22 , Processed in 0.045132 second(s), 41 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку