Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Отредактировано: Nesco в 18-8-2022 10:31
Есть автомобиль октавия 2008, двиг. 1.8 TSI, CDAA (160 л.с.), DSG-7.И есть сканер, китайский клон VAG12-12HEX+CAN Dual-K & CAN <-> USB Interface for VCDS Rev.B www.Ros-Tech.com ПрограммаVCDS release 12.12 Лет 5 назад его покупал.
Вроде бы работает нормально.
Но с некоторыми параметрами х…ю какую-то пишет.
Например,
boost pressure (specified)mbar на ХХ – 330 (что за хрень такая, ведь должно же быть около1000)
boostpressure actual mbar на ХХ– 990 здесьвсё нормально. Под нагрузкой до 1970 дотягивает.
boost pressure control (N75) % 2% , и под нагрузкой (на 3 пер. до5500-6000 об. раскручивал), всё равно 2%, и случайно, крайне редко, иногда на полсекунды-секунду проскакивают нормальные цифры 11-96%.
Причём аналогичные цифры 330 mbar и N75 2% неоднократновстречал у других в логах. Тоже спрашивали почему, но внятного ответа не было. Одинраз посоветовали посмореть соседние группы, но у меня и в соседних аналогичная ерунда.
Можно ли верить такому сканеру? Или параметры групп длякаждого движка свои, и старая китайская программа этого не знает? Или показания групп зависят от версии ЭБУ на автомобиле. Совсемзапутался.
Ребята, подскажите пож-та, в чём прикол.
Дополню, Блокуправления двигателем (1Z0907115F CDAA).
Не знаю какая прошивка стоит, незнаю как посмотреть. Надеюсь, что стоковая.
На другом авто эту программу не пробовал.
Попробовал это же авто на другом приборе.
У меня есть ещё автономный китайский Multy-system сканер ANCEL VD700. Но он логи не пишет. Поэтому я как то про него и забыл.
Сегодня задействовал его в статике. На холостом ходу.
Так эти параметры, которые сомнительно отображались, отображаются также сомнительно.
Вот так:
Группа 115
boost pressure (specified) mbar на ХХ – 420 (что за хрень такая, ведь должно же быть около1000)
Склоняюсь к тому что это особености прошивки. То что задаваемое программой давление меньше атмосферного.
Но как узнать что за прошивка у меня стоит?
Сегодня читал что в некоторых прошивках задаваемое давление может быть порядочно больше актуального. Но это как-то ещё логично.
Самое главное не написал, почему меня так заинтересовал параметр давления турбины.
На авто неисправный маслоотделитель привел к тому, что накрылся задний сальник коленвала.
Ну и масло попало на диски сцепления. Мастера насколько смогли диски сцепления отчистили. Но предупредили, что будет проскальзывать.
Коробка и так ушатанная, около 100 т. км. прошла. А тут ещё и диски маслом засрались.
Получается пока не сделаю коробку, пытаться понять поведение туобины наверное бессмысленно.
Турбина в первые 20 минут поездки работает нормально, а потом работать перестаёт, не "пуляет" , авто становится похожа на атмосферник.