|
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Друзья, всех приветствую. История такая. Пожаловал клиент на данном авто VW Jetta 2014г. 1.4 TSI CAXA МКПП с блоком управления на борту МЕ17.5.5 . Авто российской сборки. Машину приобрёл недавно у первого хозяина. Дефект такой, висят такие ошибки 4149 P1387 (блок управления не исправен) и ещё две -пропуски воспламенения по 3 цилиндру. При этом когда висят эти ошибки кондиционер климата не запускается. Как только ошибки скидываешь , кондей работает, до последующего перезапуска двигателя. Систему зажигания проверил осциллографом вдоль и поперёк пропусков не наблюдается (свечи новые). В действительных данных по третьему цилиндру монотонный набор ( как по секундомеру) пропусков, хотя и по ощущениям помимо замеров, троения не чувствуется, двигатель работает ровненько. У меня сложилось такое впечатление , что неправильная обратная связь к ЭБУ от 3 цилиндра. У меня на практике пару раз были случаи с sondero и golf (также нашей сборки) дефекты произвольного, без ошибок, отключения двигателя, и не правильными показаниями ДАД, в итоге косяки завода не пропай в ЭБУ ( по ходу у китая заказывают ) . При чём эта проблема с момента покупки авто из салона. Официалы так и проехали эту тему ни с чем. Вопрос кто в теме, может ли быть такой же косяк по железу и тут, прошивка думаю не причём? Были ли у кого похожие случаи с ваговской группой. Спасибо за внимание. Следующая встреча с клиентской машиной планируется на субботу.
|
|