|
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
В субботу столкнулся с неприятной ситуацией, которая сделала этот день крайне насыщенным и интересным. Приехал ко мне автомобиль chevrolet lanos с двигателем 1.5 8v с блоком IEFI-6 на борту. Клиент проявил жгучее желание поменять стоковую прошивку на тюнингованную и динамичную. Понадеявшись на русский авось, пренебрежительно отнесясь к рекомендациям в хелпе chiploader'а решил залить Фулл так. В процессе заливки на 99% (барабанная дробь) комп зависает, блок засыпает. Слегка запаниковав, решил скататься до работы, там имеется программатор chipprog48, уж им то я залью прошивку в коварную флешку am29f010b, но на работе меня постигло разочарование, камень читался, но стираться отказывался совершенно. Грустный приехал домой, выпив чая, вспомнил, что в блоках январь 5.1 стоит такая же флеш память, ну в моем блоке оказалась am29f002b, глянул даташит, отличий не много, в итоге 1 раз склеил прошивку до размера 64 кб, а именно забил нулями адреса с 7FF0-FFF0 прошил в блоке январь 5.1 через трейд флеш память, перепаял, установил блок на авто, чек горит, искры нет. Пересадил родную флеш с IEFI0-6 в январик Открыл считанный дамп, а там прошивка наоборот лежит в области с 8000-FFF0, а от 0000-7FF0, переклеил прошивку, совершил манипуляции с перепайкой, прошил также трейдом я5.1 но склеенной прошивкой, пересадил на место, установил на авто, и машина заработала.
В общем авто уехало, я потерял 3 часа жизни и много нервных клеток, приобрел опыт и немножко денежек.
Спасибо за внимание, задавайте "ответы". |
Последние посетители
-
Aleksandr_sk81
2025-01-24
|