Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
Просм.
3
Ответ

Помогите опознать smd компонент

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: elektrolife      по убыванию

Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 3-3-2025 12:58:27 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения | ABrowser 25.2.0.0| Windows 10

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Добрый день!

В блоке управления парктрониками на бмв сгнил элемент. Внешне похож на стабилизатор питания,трёхногий ключик размером со спичечную головку. Разглядел маркировку - WZP,сбоку цифра 24. Корпус похож на sot-23

Перепробовал различные варианты,на одом из них блок даже немного поработал но в итоге опять отказал.

Номер блока парктроников если нужен - 66 20 9 252 639

Последние посетители

Второй
Опубликовано 3-3-2025 13:52:01 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
Предпологаю что твой подбор был правильный "....на одом из них блок даже немного поработал ....", а проблемма скорее всего в межслойном переходе.
Свернуть
elektrolife 3-3-2025 13:57 Ответ
иными словами - не мучить блок а просто заказать новый ? Методами восстановления межслойки к сожалению не владею
chasnik 3-3-2025 14:07 Ответ
могу в личку скинуть интерактивный справочник | SMD-Code v3.1_new | , но там под такими кодами как стабилитроны, так и транз.  Скорее всего тебе он не поможет вообще ни как.  
Межслойник как бы искать можно при наличии донора, (цена вопроса).
Я обычно межслойники не берусь искать (чаще всего геморно, и не надежно)
elektrolife 3-3-2025 15:28 Ответ
цена вопроса - 4тыс рублей ) хотел восстановить чисто из спортивного интереса. Да и как я понял проблема распространённая,чуть заливает водичкой в правом заднем крыле
alekstan26 Ответ chasnik 7-3-2025 16:19 Ответ
Хотелось бы взглянуть на программу.
chasnik 7-3-2025 22:42 Ответ
Если будет время на работе , то выложу. Но не раньше понедельника ( Выходные вдруг внезапно обьявили) . Файлы находятся на рабочем компе.
И соответственно в новой теме, эта тема про другое.
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Третий
Опубликовано 3-3-2025 16:08:04 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
" ... чисто из спортивного интереса ..."  ,  так то конечно  можно и поиграться,  замачивать плату в химии (кстати и в vd40 хорошо окислы снимает), потом обезжиривать, потом фенить, потом процесоры тоже прожаривать, и все под лупой, прозвонка на приборе. .............
Сам по себе парктроник (штатный) он не аналоговый, поэтому он не имеет капризы ( по модуляциям, гормоникам ...) , это грубо говоря микро сервер. принимает от датчиков сигнал в цифре, интерпретирует в другой формат цифры, и передаёт дальш в сеть авто.
можно попробывать в живую проверить , выходы питание датчиков, L каналы на датчики , проверить внутренние напруги питания проца.
И после ЭТОГО приходит осознание что все это превращяется в мастерскую, а клиенты видя все это начинают нести утюги, телевизоры, телефоны .... Помогите опознать smd компонент
Свернуть
elektrolife 4-3-2025 08:21 Ответ
а мне нравится ковырятся с электроннымы блоками ) купил простенький сигнатурный анализатор,буду пробовать осваивать. Как то странно правда он работает с micsig,но думаю это нюансы настройки
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

Четвертый
Опубликовано 4-3-2025 11:43:54 | Сообщения автора | Google Chrome 109.0.0.0| Windows 10
Думаю что здесь всем по душе заниматься электроникой. тем у кого нет тяги уходят в первые месяцы.
Просто у этого есть (побочька). у меня за последние 10 лет  (из за того что не смог отказать) в ремонте побывали (от клиентов. личное не учет) 6 утюгов, 3 пылесоса, 10 +- телевизоров ( на 72 я матрицу раздавил), ноуты даже не могу посчитать, принтеры , колонки, всякие мелочевки нисчесть, ....  Прибыль конечно это не приносит, но потихоньку учишся правильно отказывать клиентам с утюгами, стиралками, и холодильниками.
Иногда людям сложно обьяснить что автоэлектрик Это не мастер на все руки (хоть по факту получается ),
Удачи тебе с ремонтом. Помогите опознать smd компонент
P.S.
Если он иногда подаёт признаки жизни, вполне вероятно что это не сгоревший элемент,
когда не работает , блок выходит на связь?
Если нет , то возможно питание проца проверить надо.
Свернуть
elektrolife 4-3-2025 12:40 Ответ
Блок на связь выходит,и как ни странно в нём самом ошибок нет,но вот приборка ругается на неполученное или неверное сообщение от блока PDC и соответственно ничего не работает
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|
Закрыть

ВниманиеНазад /1 Вперед

GMT+3, 4-6-2026 18:17 , Processed in 0.042442 second(s), 31 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку