Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
 Регистрация
2640
Просм.
25
Ответ

Кто какой маринад использует для шашлыка?

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: untercover      по возрастанию

Возраст: 38 лет
Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 2-5-2018 12:43:07 | Сообщения автора Награда за ответ |по возрастанию |Режим чтения | Google Chrome 65.0.3325.181| Windows 7

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Всем привет! Давайте отдохнем от работы и поделимся секретами вкусного шашлыка. У меня жена обычно маринует так: уксус, майонез, лук, куркума и кориандр, и на сутки в холодильник, мясо получается с небольшой корочкой, мягкое и сочное, готовится быстро. Хотим попробовать замариновать в темном пиве, говорят придает шашлыку горчинку и приятный хлебный привкус, говорят лучше мариновать в настоящем Giness. Кто как маринует мясо для шашлыка? )))) PS готовый шашлык из магазина не предлагать это все не то. Всех с началом майских! Здоровья счастья и вкусного шашлыка!

Последние посетители

Возраст: 34 лет
16#
Опубликовано 13-6-2018 12:46:11 | Сообщения автора | Firefox 60.0| Windows 10
Самый экспресс вариант, лук очень мелко порезанный (я прям в блендере его фигачу), пару кружочков лимона, ну есстествено соль, перец, для красоты можно чуть паприки бросить, и все это дело вместе с мясом в пакет и можно помять все содержимое, 20 минут дать постоять, и можно на мангал, некоторые еще любят чуть добавить соевого соуса, но это на любителя, как по мне так мясо должно оставаться мясом)
Прокомментировать Свернуть
Ответ + 1 - 0

Реквизит Жалоба

Возраст: 61 лет
15#
Опубликовано 1-6-2018 09:35:28 | Сообщения автора | Google Chrome 66.0.3359.170| Windows 7
гранатовый сок+соевый соус+один лимон+лук и приправа.. пробуйте .Кто какой маринад использует для шашлыка?
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 0 лет
14#
Опубликовано 31-5-2018 22:29:07 | Сообщения автора | ABrowser 17.4.1.919| Windows XP
Шея для шашлыка конечно  лучшее мясо. возникает вопрос как купить именно шею? Под видом шеи можно купить и кусок мяса из натруженных мышц. Особенно в предпраздничные дни  практически в любом мясном магазине спрос на шею большой, а шея у свиньи одна.
Продавцы  стараются каждому  угадить,и продать шею.
На фото кусок мяса похож он на шею или нет?

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 46 лет
13#
Опубликовано 20-5-2018 17:38:07 | Сообщения автора | ABrowser 18.4.0.2080| Windows 10
Отредактировано: fazaorel в 20-5-2018 18:56  

Все просто, на пару кг шеи  берешь тройку помидоров среднего размера надламываешь их . Засыпаешь в них соль (по вкусу ) и раздавливаешь их в мясо . Заправляешь это луком нарезанным крупными кольцами . Пока доедите все будет готово к  приготовлению . Главное чтобы мясо не подгорело надо все время ПРОКРУЧИВАТЬ ) .
  
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 65 лет
12#
Опубликовано 20-5-2018 13:01:02 | Сообщения автора | Google Chrome 49.0.2623.112| Windows XP
Раньше покупали дешевый майонез,  чтобы с уксусом и лук. Часа через два готово.








Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 45 лет
11#
Опубликовано 20-5-2018 07:19:39 | Сообщения автора | Firefox 60.0| Windows 10
Отредактировано: vadima78 в 20-5-2018 14:15  

недавно узнал такой маринад...
на 5 кг мяса 2кг помидор и где-то 1,5 лука.
помидоры и лук на терке и в мясо. солим, перчим.
делаю с вечера. за час где то до жарки, рюмки 1,5 подсолнечного масла.
при жарке покрывается мясо корочкой и сок не вытекает.
Очень сочно и вкусно получается, мясо нежное.
Беру обычно шею свиньи.

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 0 лет
10#
Опубликовано 19-5-2018 22:51:51 | Сообщения автора | ABrowser 17.4.1.919| Windows XP
Любой рецепт шашлыка имеет право на существования.
Я предпочитаю . мясо свинина,обязательно шея  ,лук пропускаю через мясорубку, в этом соке и будет мариноваться мясо,
добавляю перец душистый молотый ,и паприку,она будет способствовать аппетитному виду готового шашлыка,
так как соль способствует вытеснению влаги  из мяса,солю перед жарением.

Но, вот, в бочку меда ложку дегтя.

Гражданину, решившему пожарить шашлыки, может грозить штраф по статье 20.4 КоАП РФ.

12 ситуаций, когда вас оштрафуют

Если вы жарите шашлык в мангале или в жаровне:

1. Расстояние от мангала с огнем до строений меньше 5 м.

2. Над мангалом с огнем находятся ветви хвойных деревьев.

3. На участке торфяные почвы.

4. Скорость ветра выше 10 м/с.

5. В вашем районе объявлен особый противопожарный режим либо штормовое предупреждение.

6. Мангал не имеет ограждений, а скорость ветра достигает 5 м/с.

Если вы жарите шашлык, разведя костер на земле:

7. Расстояние до зданий и сооружений меньше 50 м.

8. Расстояние до лиственных деревьев меньше 30 м.

9. Расстояние до хвойных деревьев меньше 100 м.

10. Костер разведен прямо на земле – его можно разжигать только в ямах: глубиной не меньше 30 см и диаметром не больше 1 м.

11. Костер не окопан. По закону, место разведения огня нужно дополнительно отделить выкопанной полосой шириной не менее 40 см.

Особая ситуация:

12. Если вы жарите шашлык в регионе, где  действует официальный приказ о введении противопожарного режима, либо если вы развели костер или используете мангал в неположенном месте, нарушая при этом режим пожарной безопасности.

Каков размер штрафа?

От 2 000 до 3 000 рублей, при отягчающих обстоятельствах — до 5 000 рублей. За нарушение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима — от 2 000 до 4 000 рублей.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 42 лет
9#
Опубликовано 4-5-2018 14:09:17 | Сообщения автора | Firefox 59.0| Windows 7
Илья, сам напросился......

Без названия(2).rar

4.23 MB, Скачиваний: 20

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 42 лет
8#
Опубликовано 3-5-2018 13:50:34 | Сообщения автора | Firefox 59.0| Windows 7
Парни, есть рецепт, могу выложить, но..... боюсь что меня за такое попрут с форума))))
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

    Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 6-5-2024 19:36 , Processed in 0.127490 second(s), 53 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку