Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
 Регистрация
2583
Просм.
25
Ответ

Кто какой маринад использует для шашлыка?

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: untercover   

Возраст: 38 лет
Опубликовано 2-5-2018 12:43:07 | Показать все сообщения |Режим чтения | Google Chrome 65.0.3325.181| Windows 7

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Всем привет! Давайте отдохнем от работы и поделимся секретами вкусного шашлыка. У меня жена обычно маринует так: уксус, майонез, лук, куркума и кориандр, и на сутки в холодильник, мясо получается с небольшой корочкой, мягкое и сочное, готовится быстро. Хотим попробовать замариновать в темном пиве, говорят придает шашлыку горчинку и приятный хлебный привкус, говорят лучше мариновать в настоящем Giness. Кто как маринует мясо для шашлыка? )))) PS готовый шашлык из магазина не предлагать это все не то. Всех с началом майских! Здоровья счастья и вкусного шашлыка!

Последние посетители

Возраст: 41 лет
Опубликовано 2-5-2018 12:57:29 | Показать все сообщения | Firefox 59.0| Windows 7
пиво и тархун-трава.  с ума сойдеш.  живое пиво только. ну и лук
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 41 лет
Опубликовано 2-5-2018 12:59:35 | Показать все сообщения | Firefox 59.0| Windows 7
можно еще винище домашнее. там 24 часа минимум надо.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 34 лет
Опубликовано 2-5-2018 13:41:10 | Показать все сообщения | Google Chrome 65.0.3325.181| Windows 7
без маринада, мясо только выбираю какое надо.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 38 лет
Опубликовано 2-5-2018 15:00:48 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.139| Windows 7
лук, лимон, аджика, соль. минимум 5 часов. но и мясо это шея.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 63 лет
Опубликовано 2-5-2018 15:14:30 | Показать все сообщения | Google Chrome 66.0.3359.139| Windows 10
Взять свиную шею только "крестьянку" не фермерскую!!! Можно антрекот на ребрышках!!! Лук, перец, соль  базелик, только чуточку прям один листочек! Фаршмачеш мяско только не мелко!!!! режеш лучек тоже не очень мелко а то отбирать хреново будет. посыпаеш лучек солью и наминаеш его отдельно чтоб лук дал сок. Потом раскладываеш свинтуса на разносе перчиш, солиш как положено! (недосоленный шашлык не исправить потом) и начинаеш наминать мясо, чем старательней будеш это делать тем результат оцениш потом сам!!! Затем добавляеш лук с базиликом и еще мнеш маненько. Собираеш все в кучку и даеш постоять часик и отбирай от лука- поверте чем дольше мясо в луке тем больше вероятность его задубить!!!(Нивкоем кислую среду в мясо) Разжигаеш угольки, настаиваеш их как положено- это тоже поверите не последнее дело в шашлыке, и.... Запотевший стаканчик !!!
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 52 лет
Опубликовано 2-5-2018 16:02:01 | Показать все сообщения | Google Chrome 63.0.3239.111| Android
Шея, соль, чёрный перец, зира(зерна, не молотая), сок лимона( не концентрат а выжатый). Всё. 1 час, достаточно, жарим. Берём лук репчатый, режем крупными кольцами. На него также, выжимаем сок лимона. Чуть соли, и перца. Чуть оливкового масла. 10 минут. Посыпаем готовый шашлык, и сдабриваем соком который получился. Самое вкусное, самое простое. ЗИРА, один из самых главных компонентов. Его нельзя заменить. Продаётся в приправах, в любом магазе. Также плов, без зиры, не плов. Приятного аппетита!
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 42 лет
Опубликовано 3-5-2018 13:50:34 | Показать все сообщения | Firefox 59.0| Windows 7
Парни, есть рецепт, могу выложить, но..... боюсь что меня за такое попрут с форума))))
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 42 лет
Опубликовано 4-5-2018 14:09:17 | Показать все сообщения | Firefox 59.0| Windows 7
Илья, сам напросился......

Без названия(2).rar

4.23 MB, Скачиваний: 20

Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 0 лет
Опубликовано 19-5-2018 22:51:51 | Показать все сообщения | ABrowser 17.4.1.919| Windows XP
Любой рецепт шашлыка имеет право на существования.
Я предпочитаю . мясо свинина,обязательно шея  ,лук пропускаю через мясорубку, в этом соке и будет мариноваться мясо,
добавляю перец душистый молотый ,и паприку,она будет способствовать аппетитному виду готового шашлыка,
так как соль способствует вытеснению влаги  из мяса,солю перед жарением.

Но, вот, в бочку меда ложку дегтя.

Гражданину, решившему пожарить шашлыки, может грозить штраф по статье 20.4 КоАП РФ.

12 ситуаций, когда вас оштрафуют

Если вы жарите шашлык в мангале или в жаровне:

1. Расстояние от мангала с огнем до строений меньше 5 м.

2. Над мангалом с огнем находятся ветви хвойных деревьев.

3. На участке торфяные почвы.

4. Скорость ветра выше 10 м/с.

5. В вашем районе объявлен особый противопожарный режим либо штормовое предупреждение.

6. Мангал не имеет ограждений, а скорость ветра достигает 5 м/с.

Если вы жарите шашлык, разведя костер на земле:

7. Расстояние до зданий и сооружений меньше 50 м.

8. Расстояние до лиственных деревьев меньше 30 м.

9. Расстояние до хвойных деревьев меньше 100 м.

10. Костер разведен прямо на земле – его можно разжигать только в ямах: глубиной не меньше 30 см и диаметром не больше 1 м.

11. Костер не окопан. По закону, место разведения огня нужно дополнительно отделить выкопанной полосой шириной не менее 40 см.

Особая ситуация:

12. Если вы жарите шашлык в регионе, где  действует официальный приказ о введении противопожарного режима, либо если вы развели костер или используете мангал в неположенном месте, нарушая при этом режим пожарной безопасности.

Каков размер штрафа?

От 2 000 до 3 000 рублей, при отягчающих обстоятельствах — до 5 000 рублей. За нарушение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима — от 2 000 до 4 000 рублей.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

    Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 29-3-2024 02:51 , Processed in 0.115108 second(s), 52 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку