Завсегдатай
Регистрация28-1-2021
Последний вход1-1-1970
Чипов
Благодарность
|
17#
Опубликовано 22-2-2021 22:45:09
|
Сообщения автора
| Google Chrome 88.0.4324.182 | Windows 7
Отредактировано: coolant в 22-2-2021 22:55
Целый день сегодня провозился, а результата ноль
Подключал K-Line-адаптер и OpenDigFree.
Определились:
1) ЭБУД - М74
2) Иммобилайзер - АПС-6 (причём диагностика показала, что иммо активен и не снят с охраны, но машина при этом заводится
3) Блок электропакета
=====
Залез в блок электропакета. Проверил адекватность концевиков дверей. Всё правильно. Концевик в водительской двери неисправен, поэтому даже при закрытой двери БУ электропакетом определяет, что дверь открыта. Если отсоединить штекер от замка двери, то - определяет, что дверь закрыта (даже если она открыта).
По остальным дверям - всё окей.
=====
Перешёл в иммобилайзер.
Стал также проверять адекватность концевиков дверей.
Про задние двери АПС-6 похоже не знает...
А по передним дверям получилась какая-то ерунда.
Правую переднюю дверь иммобилайзер показывает, что она закрыта всегда, даже когда в реальности дверь эта открыта.
Водительская дверь.
Концевик неисправен. И блок иммобилайзера при подключенном штекере к замку двери всегда показывает, что дверь открыта (даже тогда, когда она закрыта).
И вот я отсоеднинил штекер от замка.
И тут блок иммобилайзера по этой двери начал постоянно переключаться: то дверь открыта, то - закрыта. И т.д.
Я уверен, что коричневый провод идёт на переключатель "дверь открыта-закрыта", а белый с голубой полосой провод - на переключатель "дверь заблокирована-разблокирована".
Подсоединил обратно штекер к замку двери.
Перерезал коричневый провод. Блок иммобилайзера всё равно показывает, что дверь постоянно открытая.
Тогда я перерезал провод бело-голубой. И вот тут показания с блока иммобилайзера стали показывать, что дверь то открыта, то закрыта.
Что это? Глюк АПС-6?
=====
И ещё привлекло моё внимание, что в OpenDiag по блоку иммобилайзера определяется следующая информация:
Идентификационные данные завода-изготовителя = 92929292
Серийный номер изделия = ---
Судя по тому, что "Идентификационные данные завода-изготовителя" - повторяющиеся числа "92", то это... (блин, я даже не знаю, что и думать по этому поводу, но, думаю, что здесь должно быть прописано что-то другое, более правдоподобное).
=====
|
Прокомментировать(0)
Свернуть
|