АвтоМастера.нет

 Забыли пароль?
 Регистрация
12Далее
Вернуться к списку Новое сообщение
Просм.: 248|Ответ: 20

[Вопрос] Проблема с k-line адаптером.

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

  Сейчас на сайте 

  • Мне сказали 41 раз
  • Я сказал 11 раз
  RU
Опубликовано 7-4-2017 21:09:58 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Доброго времени всем. Сегодня столкнулся с такой проблемой. Попросили глянуть ВАЗ 2199. Прикуриватель не работает, решил подать питание на k-line адаптер ВМ9213 с аккумулятора напрямую. OpenDiagFree не находит адаптер. Пошел, проверил на своей 2112 - все работает (через прикуриватель). Пошел к 99-й - тишина. Я в непонятках . Пошел снова к 12-ке, подаю питание на адаптер с аккумулятора - оба, не работает. Вот и я в ступоре - почему через прикуриватель адаптер видится, а с аккумулятора - нет? Вроде бы должен работать - что там +12в, что там! Почему так?



Предыдущий:Ckoda Felicia 1998г. 1.6 MPI спонтанно глохнет.
Далее:Vaz 2114 большой расход.

  Отсутствует 

  • Мне сказали 30 раз
  • Я сказал 12 раз
  RU
Опубликовано 8-4-2017 01:35:24 | Показать все сообщения
А вы зажигание то включаете? если с АКБ питание берете? а то мозги не включены если зажигание выключено

  Сейчас на сайте 

  • Мне сказали 282 раз
  • Я сказал 121 раз
  UA
Опубликовано 7-4-2017 21:57:04 | Показать все сообщения
В этом вопросе сможете разобраться только вы. Еще раз проверте контакты внимательно. По другому - это загадка.

  Отсутствует 

  • Мне сказали 0 раз
  • Я сказал 5 раз
  RU
Опубликовано 7-4-2017 21:18:45 | Показать все сообщения
индикатор светится на адапторе? должен без аккума даже светиться при подключении к юсб. Если да, то линия диагности цела на авто?

Комментарий

Даже не подключая к линии диагностики он определяется через прикуриватель. На адаптере что там, что там светодиод светиться.  Опубликовано 7-4-2017 21:27
на адапторе горит зеленый индикатор?  Опубликовано 7-4-2017 21:27
Питание подавал на штекер. Светодиод на нем светится. Этот же штекер и в прикуриватель вставляю.  Опубликовано 7-4-2017 21:25

  Отсутствует 

  • Мне сказали 0 раз
  • Я сказал 5 раз
  RU
Опубликовано 7-4-2017 21:35:23 | Показать все сообщения
какой блок на зубиле?

Комментарий

иммо стоит на 99? если нет, сьтоит ли перемычка в колодке иммобилайзера?  Опубликовано 7-4-2017 21:59
и ты не прав, он не определится без к-линии  Опубликовано 7-4-2017 21:54
Не в блоке дело!!! Почему, даже не подключая к линии диагностики, адаптер через прикуриватель в программе определяется, а через проводки с аккумулятора нет!!! Вот в чем вопрос!!!  Опубликовано 7-4-2017 21:41

  Отсутствует 

  • Мне сказали 4 раз
  • Я сказал 4 раз
  RU
Опубликовано 7-4-2017 21:46:42 | Показать все сообщения
полтергейс.............

  Отсутствует 

  • Мне сказали 0 раз
  • Я сказал 5 раз
  RU
Опубликовано 7-4-2017 21:52:40 | Показать все сообщения
добавил lldimokl в 7-4-2017 21:35
какой блок на зубиле?

ты скорее всего его сломал немного

  Сейчас на сайте 

  • Мне сказали 14 раз
  • Я сказал 8 раз
  RU
Опубликовано 8-4-2017 10:17:29 | Показать все сообщения
hand2  В  инструкции по подключению этого чудного прибора сказано-цитирую: Соедините ВМ9213 с ЭБУ проводом длиной не более 0,5 метра: общий+линия+12В.  Может тут проблема, в проводах?

Скопировать код

  Сейчас на сайте 

  • Мне сказали 41 раз
  • Я сказал 11 раз
  RU
Опубликовано 8-4-2017 13:56:44 | Показать все сообщения
Всем спасибо! Все до банального просто - проблема в штекере. До этого подключал только к прикуривателю, а здесь пришлось к аккумулятору. В штекере минус и светодиод припаян к одной пружине-контакту, а провод, идущий к адаптеру - к другой. При подключении через прикуриватель разницы нет, обе пружины замкнуты между собой через "стакан" прикуривателя. При подключении к аккумулятору ориентировался по светодиоду штекера. В этом случае пружины не имеют общего контакта между собой и минус на адаптер не идет. А зажигание, подключение к блоку, в данном случае, роли не играют - адаптер должен определяться в программе даже без подключения к блоку. Еще раз всем спасибо, тему можно закрыть!

  Отсутствует 

  • Мне сказали 0 раз
  • Я сказал 5 раз
  RU
Опубликовано 8-4-2017 15:09:14 | Показать все сообщения
добавил hand2 в 8-4-2017 13:56
Всем спасибо! Все до банального просто - проблема в ште ...

сейчас специально перепроверил, не определится он! максимум винда и OpenDiagFree твоя видит ком порт в оборудовании. Я этот адаптор наизусть знаю и чинил неоднократно, хрупкий он очень

Комментарий

Да, винда десятка.  Опубликовано 8-4-2017 18:44
В OpenDiag функция есть Настройка-Найти адаптер. Глянь, без подключения к блоку. У меня он определяется так. На этом я и "споткнулся" :)  Опубликовано 8-4-2017 18:43
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

РекомендуемНазад /1 Вперед

Правила|Обратная связь|Архив|Мобильная версия|Черный список|АвтоМастера.нет

GMT+3, 25-5-2017 23:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку