Вы не авторизованы! Вход | Регистрация
 Забыли пароль?
 Регистрация
1684
Просм.
18
Ответ

уважаемые кто оформлен как самозанятый?

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)

Автор: worms1      по возрастанию

Возраст: 37 лет
Перейти к сообщениям
ТопикCтартер
Опубликовано 17-5-2022 21:23:29 | Сообщения автора Награда за ответ |по возрастанию |Режим чтения | SRWare Iron Safari| Windows 7

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Вечер добрый) Уважаемые , кто оформлен как самозанятый? есть ли плюсы? есть ли поддержка от государства на покупку оборудования? кто в теме , поделитесь опытом, стоит ли начинать?

Последние посетители

  • beliy_x
    2024-06-07
Возраст: 47 лет
от 10#
Опубликовано 18-5-2022 10:57:29 | Сообщения автора | ABrowser 22.3.4.734| Windows 7
Отредактировано: auto-mat в 18-5-2022 15:01  

Я полтора года зарегистрирован в качестве самозанятого, поддержки у государства не искал, а лишь только возможность предоставлять услуги, в т.ч. предприятиям и организациям, заключать с ними договора и при этом находится в правовом поле. Более того, у самозанятых в этом плане имеется конкурентное преимущество в виде того что "Заказчику" при этом не требуется "Временно" оформлять Вас на работу и платить за Вас НДФЛ, как с физлицом. Да и налог НПД 6%, а не 13%, плюс нет НДС и обязанности вести этот ненавистный всеми руководителями и предпринимателями "Производственный контроль" в отличие от тех же юрлиц и ИП. И так, обо всем по порядку...
Основные мои клиенты это физические лица которые за предоставленные им услуги рассчитываются не требуя (горы) закрывающих документов.Но как же быть с предприятиями и организациями? Отказаться от сотрудничества с ними  - это не мой вариант! За текущий год моей работы в качестве самозанятого накопилась некоторая практика, как работать с юридическими лицами. Поделюсь с Вами тем, как я оформляю документы, выставляю счета, акты и чеки.
Сама система работы юридического лица или ИП с самозанятым ничуть не отличается от работы с ИП или ООО. Для корректного ведения бухгалтерии компании нужен договор, счет и закрывающие документы.
Изначально самозанятость, не предполагала, что специалист с НПД ведет дела с юрлицами, поэтому программно в личном кабинете и приложении "Мои налоги" не предусмотрено ничего, кроме выдачи чеков. Сначала этот факт как-бы ставит в тупик, но... Например, один мой заказчик просит выбить чек заранее и считает именно его заменой счета.
Но где гарантия что бухгалтерия  перечислит деньги день-в-день, поэтому  придется удалять чек и выставлять вновь, А ОНО ВАМ НАДО!!!  Так как же правильно?
1) договор оказания услуг (я не профессиональный юрист и вряд ли он идеален но тем не менее) на основе шаблона, найденного на просторах Интернета ссылка: https://service-online.su/forms/buh/schet-dogovor/ , заключаемый между самозанятым и юридическим лицом составляю самостоятельно и отправляю клиенту на подпись. Для меня договор является обязательным элементом деловых отношений, в каком бы статусе я не состоял и даже для предотвращения конфликтных ситуаций чтобы клиенты недобросовестные не смогли оспорить договор, а мне не при этом не остаться без денег за оказанные услуги.
2) следующий шаг после подписания договора - это выставление счета. С этим у самозанятых бывают трудности, поскольку специализированных сервисов для ведения бухгалтерии у НПД до сих не появилось (или я не знаю о них). Совершенно случайно онлайн-сервис ссылка: https://service-online.su/forms/buh/schet/ был найден для выставления счетов.  Кроме всего, в сервисе можно добавить даже скан подписи, тогда сформированный счет не нужно будет подписывать. Подпись появится автоматически. Всё как в серьезном софте для ведения бухгалтерии!
3) После оплаты счета по реквизитам я формирую чек в личном кабинете НПД ссылка: https://lknpd.nalog.ru/. Чек нудно формировать только после поступления средств на карту! Если Вас еще просят также приложить справку из налоговой, что вы действительно являетесь плательщиком НПД, то такую справку можно выгрузить из личного кабинета (раздел "Настройка" - "Справки"):
4) наконец после оказания услуг либо после определенного периода (например, если компания на абонентском обслуживании у вас), требуется выставить акт о приемке работ, чтобы получить постоплату.
Для этого я пользуюсь тем же сервисом. Не нужно ничего заново вбивать, просто найдите ранее созданный и сохраненный счет и нажмите на кнопку ниже "Сформировать закрывающий документ", в перечне выберете "Акт выполненных работ".
И так что мы имеем? Выводы... Самозанятые на ровне с ИП и юрлицами могут в равной степени работать с предприятиями и организациями. Таким образом, моя работа по оформлению отчетных документов ничуть не отличается от ИП или ООО. Всех клиентов с которыми мне пришлось работать устраивает пакет документов, которые я для них составил.
P.s. И если Вас еще терзают смутные сомнения по поводу того, открывать ли в правовом поле свой собственный небольшой бизнес в качестве плательщика налога на профессиональную деятельность, так называемого самозанятого, скажу однозначно отбросьте их и дерзайте! И если даже что-то пойдет не так, закрыть это дело, так-же как и открыть можно буквально в течении часа не вставая с дивана с ПК, или ноутбука, или мобильного приложения планшета, либо мобильного телефона.

Благодарить

Поблагодарили 1Опыт +20 Чипов +20 Благодарность +20 Свернуть Инфо
Mat + 20 + 20 + 20 Лучший

Показать список

Прокомментировать Свернуть
Ответ + 2 - 0

Реквизит Жалоба

Возраст: 65 лет
15#
Опубликовано 20-5-2022 17:10:14 | Сообщения автора | ABrowser 22.5.0.1816| Windows 7
Что могу сказать. Открыть легко. Закрыть сложно. Надо оформить ИП, и потом его закрыть. Что по налогам. Так у меня друг зарегистрировал сначала ИП, потом доказал, что неимущий (3 месяца и плюс у него 4 детей) , получил на развитие 250 тысяч и пока он самозанятый. Затем провернул такую же аферу с братом жены, тот нигде не работал, и соответственно неимущий. Еще 250 тысяч на приобретение оборудования. причем первый раз просто на карту, второй раз уже администрация платила поставщику. Сейчас собирается со вторым братом жены провернуть аналогично. Налоговая его не трогает-многодетный.  Спрашивал, когда надо, просто на телефоне выписывает документы. И соответственно 4 процента.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 44 лет
14#
Опубликовано 19-5-2022 22:30:58 | Сообщения автора | ABrowser 22.3.4.731| Windows 10
Зарегистрировался с самого начала у нас как пилотный проект был (Татарстан) Из плюсов можно с организациями работать чеки справки включая справку о доходах самому себе,
сейчас какую то оплату придумали онлайн не читал пока.  Из поддержки в пандемию давали QR код для передвижение по городу аж на 12 часов вроде и вернули на карту все налоги которые я заплатил до этого. И еще кредиты предлагают по заниженным ставкам. Вот вроде и все прелести ну и главная работаешь в открытую не опасаясь налоговиков и остальных там.
  
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 47 лет
13#
Опубликовано 18-5-2022 19:22:42 | Сообщения автора | ABrowser 22.3.4.734| Windows 7
добавил worms1 в 18-5-2022 04:06
если оформлять как выездную диагностику разве нужен  ...

Ни какого патента не требуется... Просто в настойках профиля приложения Налог.ру выбрать примерно то что выбрал я ( указано на скриншоте) и все! Единственно что самозанятость подразумевает работу одному, без найма работников и доход не должен превышать 200тыс.руб в месяц. Данное приложение для самозанятого подразумевает как бы виртуальный кассовый аппарат который формирует настоящие кассовые чеки защищенные Куар-кодом, отсканировав которые проверяется оригинальность данного чека. Еще в начале моей деятельности в качестве самозанятого первым моим контрагентом стал Комитет Администрации налогово-кредитной политики нашего района. По мимо всего этого я еще купил печать-самонаборку для солидности и предоставляю закрывающие документы из этого приложенияhttps://service-online.su/ , а именно (Коммерческое предложение, Счет-договор, Акт приема-сдачи работ и сам чек из приложения https://lknpd.nalog.ru/
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 2023 лет
12#
Опубликовано 18-5-2022 16:40:48 | Сообщения автора | ABrowser 22.3.4.734| Windows 10
Главная помощь от государства,это не мешать работать.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 29 лет
11#
Опубликовано 18-5-2022 15:53:52 | Сообщения автора | Firefox 100.0| Windows 7 x64 Edition
оформился как только ввели в регионе. как бы есть и хрен с ним.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 55 лет
9#
Опубликовано 18-5-2022 09:19:11 | Сообщения автора | Google Chrome 100.0.4896.127| Windows 7
Отредактировано: Алекс_68 в 18-5-2022 11:48  

поделитесь опытом, стоит ли начинать?

Лично знаю,проходили, еле вырвался из цепких лап государства в своё время. Не советую.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 51 лет
8#
Опубликовано 18-5-2022 08:33:10 | Сообщения автора | Firefox 100.0| Windows 7
Есть вариант. Перед открытием ИП нужно как следует изучить оптовых поставщиков запчастей и расходников в Вашем регионе. У них для организаций ( ип ооо) отдельный прайс, который Вы увидите только после заключения с ними партнерского договора. Разница между оптовым и розничным прайсом примерно в два раза, хотя заказывать товар по оптовой цене можно и штучно.  Информацию об оптовиках собрать довольно трудно т. к. барыги молчат как рыба об лед, это их хлеб Далее все просто - производя ремонт обеспечиваете продажи. Вот Вам и дополнительная маржа. Об этом не догадываются ни клиенты ни наемные работники. Такие дела...
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Возраст: 40 лет
7#
Опубликовано 18-5-2022 05:53:29 | Сообщения автора | Google Chrome 101.0.0.0| Windows 7
Ну нафиг, тоже мысль проскакивала, пока не прижмут, оформляться не буду. Чтоб что то поиметь от государства, надо постараться. Знакомый оформился, только по другому виду деятельности, от артелей безнал долго ждать, бухгалтерия ( это же заполнять надо), плюс один - съездил в санаторий бесплатно и то наверное из за связей путёвку дали. Считаю, оформлятся надо в одном случае, если рассчёт клиента по безналу, при этом поднимать цену для компенсации времени выплаты, поборов, и потраченного времени на всякие документы. А вот поднимать ли цену для простого дяденьки, вопрос. Дают же вроде как 250 тыщ от государства, составляешь бизнес план и в путь. По крайней мере у нас такое есть, с ИП точно, на счёт самозанятых не знаю. Полный отчёт на потраченные деньги, закрыться нельзя было год, потом 3, сейчас вроде опять год. Может чего и ошибся, уточнять надо.
Прокомментировать Свернуть
Ответ + -

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

    Правила|Черный список|Архив|Мобильная версия|Администрация|Поддержать|

GMT+3, 11-6-2024 18:24 , Processed in 0.083055 second(s), 58 queries , Gzip On.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку